Меню

Москва 9:50 19 ноября 2017

Полезная экономика

Кредит без истории

Зачем нужна кредитная история? И как получить новый кредит, если ваша репутация уже подмочена? Советы финансистов узнаем сегодня в "Полезной экономике".

Банки всё реже выдают займы без кредитной истории. Новые клиенты могут рассчитывать разве что на кредитную карту, так как в обслуживании она дороже. Но получить крупные кредиты – ипотеку, автокредиты, ссуды наличными – всё-таки можно.

Эксперты уверяют, что отсутствие истории допустимо. Но это должно быть единственным минусом. Остальные показатели – зарплата и стаж работы – должны представить заёмщика перед банком с самой лучшей стороны. При ипотеке компенсировать отсутствие кредитной биографии можно размером первоначального взноса. Чем он больше, тем выше шанс получить деньги. А ещё финансисты рекомендуют как можно раньше формировать кредитную историю. 

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Следует делать это со студенческой скамьи. Такая практика существует. Люди оформляют кредитные карты с минимальным лимитом. Банк, как правило, такие карты выдаёт без тщательного анализа. Эти карты формируют какую-то кредитную историю, и со временем человек уже может брать какие-нибудь дорогие кредиты.

Бывают и другие ситуации. Например, история уже есть, но репутация подмочена. Как её исправить? Для этого, например, в кредит можно купить мебель, бытовую технику или шубу и расплатиться вовремя. А ещё не рекомендуется обращаться сразу в несколько банков. Это ошибка. Запрос тут же появляется в вашей истории. Банк может сделать вывод, что клиент хочет набрать денег во всех кредитных организациях сразу, и по этой причине в заявке отказывает. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение