Меню

Москва 5:04 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Плесень повсюду!

Кто в вашем доме – невидимый, но властный хозяин? И как с ним справиться? Рецепт найдётся у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова!
© Freeimages.com
Что общего между одуванчиком и той плесенью, что притаилась под ванной? Способ размножения. Благодаря потокам воздуха споры грибка, точно семена одуванчика, разносятся по помещению. Оседая в укромных уголках, они создают новую колонию, а попадая в лёгкие человека, провоцируют различные заболевания
© АО "ТВ Центр"
Ванная, туалет, мойка и даже фонтанчик для релаксации – потенциальные грибковые гнёзда и настоящие инкубаторы плесени! Сначала нужно механически удалить колонию. Затем обработаем поверхность раствором 1 столовой ложки пищевой соды на стакан воды. Смывать не обязательно

Грибки и плесень – одни из древнейших форм жизни на Земле. Если человек как вид сформировался, согласно самым смелым предположениям, около миллиона лет назад, то грибок и плесень живут на планете уже целых 200 миллионов лет. На сегодняшний день известно около 100 тысяч разновидностей грибков, 100 из которых опасны для человека. Говорить о создании какой-то "грибковой стерильности" нет смысла, ведь грибок, безусловно, является хозяином на нашей планете, а тем более в вашем доме. Он буквально везде.

Что общего между одуванчиком и той плесенью, что притаилась под ванной? Плесень бессовестно скопировала у невинного цветка способ размножения. Благодаря потокам воздуха споры грибка, точно семена одуванчика, разносятся по помещению. Оседая в укромных уголках, они создают новую колонию, а попадая в лёгкие человека, провоцируют различные заболевания. Как правило, аллергические.

Если у кого-то из домашних в это время года вдруг начинаются приступы кашля, чихания или начинает течь из носа, скорее всего, причиной тому – плесень и её споры. Поскольку грибок любит, чтобы было тепло и влажно, начните уборку с этих заповедных мест. Ванная, туалет, мойка и даже ваш любимый фонтанчик для релаксации – всё это потенциальные грибковые гнёзда и настоящие инкубаторы плесени!  

Возникает вопрос: какой кислотой всё это протравить? Никаких суперагрессивных средств использовать не нужно. Сначала нужно механически удалить колонию. Затем обработаем поверхность раствором 1 столовой ложки пищевой соды на стакан воды. Смывать не обязательно. Помимо соды можно использовать обычный уксус, нашатырный спирт и перекись водорода. Самым мощным средством является обычный бытовой отбеливатель. Для приготовления раствора разводим его водой в соотношении 1:10.

Не запечатывайте квартиры наглухо. Поддерживайте нормальный вентиляционный режим. Влажность и сырость – главные друзья плесени. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение