Меню

Москва 21:23 25 июля 2024

Кинодетали

Фолк-хорроры

Страшные сказки про кикимору, шаманские ритуалы в заброшенной деревне и Ани Тейлор-Джой в роли ведьмы. Летние фолк-хорроры – в рубрике "Кинодетали".

Фолк-хорроры – основанные на мифах и легендах киноистории, где одним из действующих героев оказывается сама природа. Если в своё время впечатлил "Вий", эта подборка для вас.

Безнадёга в глуши Новой Англии – мрачно-таинственный фильм "Ведьма". Действие происходит в 1630 году. Изгнанная из общины семья колонистов вынужденно селится на уединённой ферме близ леса, где, по слухам, обитают ведьмы. Наладить хозяйство не удаётся – животные чахнут, посевы не всходят. Затем неожиданно исчезает младенец, за которым присматривала сестра – красавица Томасин. Девушку обвиняют в связи с ведьмами. Она всё отрицает, но череда странностей продолжается. Дебютную роль здесь сыграла звезда "Хода королевы" Ани Тейлор-Джой. Интересно, что незабываемые события ленты зрители и критики интерпретируют по-разному. Очередь вашей версии.

Туманы, вороны и шаманские ритуалы – страх неизвестности в якутском хорроре "Иччи". В заброшенной деревеньке живут пожилые родители с нелюдимым сыном Айсеном. Неожиданно из города приезжает старший наследник Тимир с женой и ребёнком и просит денег на погашение долгов. Угнетённый перспективой продажи дома отец ложится спать. Ночью в жилище врывается птица, старику становится плохо, а далее происходят необъяснимые вещи, которые запутают и героев, и зрителей. Финал всё перевернёт с ног на голову – это стоит увидеть.

Дневной свет, венки из цветов и одна из самых сильных и пугающих историй – "Солнцестояние". Юная Дени в одночасье лишается родителей и сестры. Возлюбленный Кристиан планирует расстаться с девушкой, но из-за печальных событий решает повременить. Молодой человек берёт героиню в поездку на летний праздник в шведское поселение. По приезде гостям предлагают участие в костюмированном языческом празднике, не рассказывая, какие роли им уготованы. В главной роли Флоренс Пью. Красивый яркий день вместо тьмы, люди с добрыми улыбками вместо монстров, но напряжение в ленте просто зашкаливает.

Страшная сказка – основанный на русском фольклоре, завораживающий триллер "Мёртвые ласточки". В центре сюжета – талантливый, но самовлюблённый солист театра Саша. Решив пересидеть где-то проблему – от него забеременела коллега, артист уезжает на дальнюю рыбалку с другом Федей в заброшенный дом его деда-егеря. По дороге Саша привлекает пением мифическое существо из древнего леса. Кикимора влюбляется в героя, а тот, избалованный женским вниманием, начинает ею манипулировать. В ролях Евгений Шварц, Олег Билик. В ленте нет шаблонных ужасов с резкими выпрыгиваниями и жуткими воплями. Аура мистики отзовётся холодком на коже.



Смотрите также

Субботний Рамблер