Меню

Москва 17:14 14 апреля 2024

Достать звезду

Сергей Шнуров против Алисы Вокс

Как вокалистка известной российской рок-группы разругалась с её создателем? И почему девушке пришлось обратиться к психологу? Узнаем в рубрике "Достать звезду".

Сумасшедший успех на сцене и слухи об абьюзе за кулисами. Почему вокалистка одной из самых известных российских рок-групп в пух и прах разругалась с её создателем?

Певица пришла на кастинг в "Ленинград" в 2012-м. Алиса должна была временно заменить ушедшую в декрет прежнюю солистку Юлию Коган, но так полюбилась музыкантам, что расстаться с ней уже не смогли.

Один за другим коллектив выпускал хиты: "Экспонат", "ПлачУ и ПлАчу", "Сумка". В один миг имя Вокс стало нарицательным и ассоциировалось с остроумием и эпатажным поведением. Поклонники были уверены, девушка довольна образом и наверняка зарабатывает на любимом деле большие деньги. Когда Алиса решила развестись с мужем, сплетники заподозрили – всему виной служебный роман. Интернет-следопыты принялись сопоставлять факты и единогласно решили – с лидером "Ленинграда".

Сергей Владимирович Шнуров, 1973 года рождения, – рок-музыкант.

Фанаты додумывали и смаковали подробности романа, пока внезапно не грянула новость: Вокс ушла из группы. Шнуров поспешил всех заверить: никаких неслужебных отношений между ними никогда не было. Совместную работу пришлось завершить из-за звёздной болезни вокалистки. Музыкант сказал, что сделал "по доброте душевной из никому неизвестной средней певички популярную", а она возомнила о себе бог знает что.

На прощанье Сергей лишь исполнил песню с красноречивым названием "Уходи туда, где ты родилась". Обиженная Вокс в подробностях принялась рассказывать об отношении к ней лидера группировки. Якобы Шнур мог накричать при коллегах матом, заставлял выступать в одном белье, однажды и вовсе запер в номере отеля на несколько часов, чтобы Алиса выслушивала его пьяные речи. А ещё в "Ленинграде" вокалистке платили копейки, не компенсировали стоимость дорогих сценических образов и вообще не уважали. Однако после многочисленных едких комментариев Шнурова в соцсетях лавина хейта неожиданно обрушилась на саму певицу. Так что девушке пришлось обратиться за помощью к психологу.

Иосиф Пригожин, продюсер: "Шнурову всё равно, про кого говорить с грязненькой рифмочкой. Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведёт. Время всё расставит по своим местам".

Юлия Коган, певица: "Алису Вокс привёл к депрессивному состоянию не лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, а неудовлетворённые амбиции. Шнуров не обязан содержать её всю жизнь. В группе всегда все хорошо зарабатывали и никого он не кидал".

В 2021-м Алиса подала иск с требованием выплатить ей 19 с половиной миллионов рублей. Заявила, что принимала участие в написании всех хитов, но авторских отчислений так и не получила. Судья вынес решение в пользу Шнурова. Тот распустил группу "Ленинград", кардинально сменил имидж и ушёл работать на телевидение. С бывшей подопечной больше не общался, да и вообще, судя по всему, твёрдо намерен забыть о провокационном прошлом.



Смотрите также

Субботний Рамблер