Меню

Москва 16:30 28 февраля 2024

Это интересно

Программа "Я в деле"

Четвёртый сезон образовательной программы "Я в деле" завершился в Москве. Были представлены идеи, проработанные молодыми предпринимателями в ходе обучения.

В Москве прошёл всероссийский финал ежегодной программы по развитию молодёжного предпринимательства "Я в деле". За четыре сезона событие охватило 188 тысяч человек, участники подготовили более 8 тысяч бизнес-идей. Программа инициирована партией "Новые люди", идёт при поддержке Минобразования, Минпросвещения и фонда "Капитаны".

Алексей Нечаев, лидер партии "Новые люди":

– Мы сегодня завершаем уже четвёртый сезон нашей образовательной программы "Я в деле". Это короткий, трёх-четырёхмесячный, курс, который помогает пройти первые шаги в предпринимательстве. Неделя за неделей наставники ведут группу по выбранному проекту. А менторы, опытные предприниматели, раз в месяц встречаются, рассказывают что-то.

Команды из 72 регионов России представили свои идеи на интерактивных стендах. Участники активно питчинговали проекты, делились задумками друг с другом и с гордостью рассказывали о них гостям. Над этими стартапами юные ребята, студенты вузов, работали в ходе обучения. Мероприятие организовано при поддержке Росмолодёжи.

Евгений Исак, генеральный директор благотворительного фонда "Капитаны", руководитель московского отделения партии "Новые люди":

– Это действительно командная работа, на что мы и делаем упор. В том числе это касается организаторов. Хочется большое спасибо сказать нашим партнёрам и соорганизаторам программы в лице Министерства образования, Министерства просвещения Российской Федерации.

Самым важным событием стало оглашение результатов: эксперты определили пять команд-победительниц. Главная цель программы "Я в деле" – научить школьников и студентов основам предпринимательства, финансовой грамотности и работе в команде. Новый старт – уже в январе 2024 года!



Смотрите также

Субботний Рамблер