Меню

Москва 18:57 7 февраля 2023

Маршрут построен

Маршрут построен: праздничный Санкт-Петербург

Мосты и набережные в разноцветных огоньках, каток в Новой Голландии. Посетим Санкт-Петербург с рубрикой "Маршрут построен".

В резиденции Деда Мороза в Кузьминках есть настоящий сказочный городок с расписными теремами. Впрочем, у зимнего волшебника есть недвижимость не только в Москве. Встретить его можно и в селе Шуваловка под Санкт-Петербургом. Там у Деда Мороза тоже свой особняк. Да и вообще, за праздничным настроением можно смело ехать в Северную столицу!

Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 635 километров. Можно долететь на самолёте за полтора часа, на скоростном поезде путь займёт около 4 часов. Или доехать на автомобиле по платной трассе за 7 часов.

Мария Емельяненкова, экскурсовод по Санкт-Петербургу, лектор по истории России:

– Приветствую вас! Меня зовут Мария Емельяненкова, я индивидуальный экскурсовод по Санкт-Петербургу.

Северная столица в канун Нового года и Рождества сказочно прекрасна. В Аничковом дворце на Невском проспекте впервые была установлена украшенная новогодняя ель. Здесь до сих пор проводят новогодние представления.

В преддверии праздников многочисленные мосты и набережные города, усыпанные миллионом огоньков, так и манят. Не откажите себе в удовольствии прогуляться по историческому центру новогоднего Санкт-Петербурга.

Одним из самых любимых мест для прогулок у петербуржцев и гостей города является парк Новая Голландия, где много ресторанчиков, кафешек, магазинов. А ещё здесь можно покататься на коньках. Мало кто знает, что именно Пётр I привёз в Россию из Голландии коньки. В Европе лезвие привязывали к обуви верёвками и ремнями. Император усовершенствовал крепление, намертво прикрутив лезвие к ботинкам. Так можно было не только ехать прямо, но и маневрировать.

Стаканчик ароматного глинтвейна или пунша и маленькая сладость будут стоить примерно 300-400 рублей.

Интересный факт: с Пикалова моста в Санкт-Петербурге открывается уникальный вид сразу на семь мостов! Говорят, что если загадать там желание, да ещё и в канун Нового года, оно непременно сбудется.



Смотрите также

Субботний Рамблер