Меню

Москва 18:33 7 февраля 2023

Найди друга

Доверчивый Хан

Игривый, ласковый, дружелюбный пёс знает правила поведения в доме и будет рад стать членом вашей семьи. Приезжайте к черноглазому красавчику Хану, он ждёт вас!

Евгения Гонецкая, опекун Хана:

– Этого черноглазого красавчика зовут Хан. Он очень лёгкий, дружелюбный и ласковый пёс. Раньше он жил в деревне в вольере, а сейчас переехал в квартиру и изучает городские правила собачьей жизни. Очаровал консьержку и со всеми пытается дружить, обниматься. У него есть такая забавная деталь в характере – он очень любит собирать все "уютные" тряпочки в квартире и вить из них гнездо.

Хан: возраст 1,7 лет. Застенчивый, игривый, ласковый. Знает правила поведения в доме и базовые команды.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Сейчас Хан находится в новой для себя стадии жизни, привыкает к условиям города. Новой семье очень важно понимать, что ему нужно дать время на адаптацию. И речь идёт даже не о хорошем поведении, потому что Хан – очень сообразительный мальчик, и вряд ли он будет что-то разрушать, но само передвижение по каким-то незнакомым для него пространствам является для него сейчас стрессом. Он нервничает, ярко дышит, смотрит по сторонам в поисках куратора, потому что собака чувствует себя пока ещё неуверенно.

Хан – довольно эмоциональный и доверчивый пёс. Он быстро привязывается к человеку, поэтому будущему хозяину важно соблюдать определённые правила при общении с собакой: давать команды спокойным уверенным голосом, избегать резких движений. Тогда Хан легко адаптируется в новой семье.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Для того чтобы Хан стал как можно быстрее более уверенным в себе псом, очень важно давать ему почувствовать, что у него что-то получается. Например, когда он заходит в пугающее его пространство, стоит его приободрить, покормить, похвалить и отпустить исследовать, то есть удовлетворить ориентировочную реакцию.

Евгения Гонецкая, опекун Хана:

– Хану подойдёт семья с детьми. Он может быть второй собакой, но не доминантным псом, а ведомым.

Приезжайте к дружелюбному Хану. Он ждёт. Приют находится в Москве. Связаться с ним можно по телефону 8-925-781-77-85. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер