Меню

Москва 3:35 8 декабря 2022

Кинодетали

Израильские сериалы

Чем интересна семейная мелодрама "Королева красоты Иерусалима"? И какими интригами пропитан триллер "Под чужим флагом"? Узнаем из рубрики "Кинодетали".

Голливуд нередко черпает вдохновение в киноиндустрии Израиля: рейтинговая "Родина" основана на шоу "Военнопленные", а популярнейшая "Эйфория" – ремейк одноимённого местного сериала. Расскажем об израильских телешоу, которые стоит посмотреть.

Начнём с пропитанного международными интригами и тайнами динамичного триллера "Под чужим флагом". События начинаются в Москве с загадочного похищения иранского министра обороны, прибывшего в страну с тайным визитом. Пятеро рядовых граждан Израиля, проснувшись утром, узнают из новостей, что они главные подозреваемые в произошедшем. Герои в шоке, но СМИ уверенно называю их членами группировки, угрожающей нацбезопасности. События шоу основаны на реальной истории. У захватывающего сериала, с успехом прошедшего в 127 странах мира, вышло 3 сезона.

"Теряя Элис" – стильный психологический неонуарный триллер. 47-летняя замужняя Элис – режиссёр. Она когда-то снимала новаторское кино, а ныне пребывает в творческом кризисе. Однажды Элис знакомится с юной начинающей сценаристкой Софи и становится буквально одержима ею, впуская и в профессиональную, и в личную сферы жизни. Но вскоре Элис понимает, что решение сблизиться с недавней незнакомкой может привести к фатальным последствиям. Кстати, заглавная актриса Айелет Зурер снялась в массе известных нам проектов, например, в триллере "Ангелы и Демоны". В общем, сюжет психодрамы цепляет. Кстати, у шоу всего один сезон, так что оно идеально подходит для просмотра, например, в выходные.

Хит онлайн платформ – красивая семейная мелодрама "Королева красоты Иерусалима". В основе шоу – книга-бестселлер об истории любви и проклятии состоятельной семьи сефардов Эрмоза из Иерусалима. Действие разворачивается в разные периоды XX века. В центре событий властная глава семейства Мерката и её сын, Габриель, полюбивший простую девушку-ашкенази. Мать вынуждает парня жениться на другой. Эти отношения становятся началом большого драматического эпоса. Сериал стал лауреатом премии Израильской киноакадемии сразу в 4-х номинациях, включая "Лучшую ежедневную драму". Шоу имеет один сезон.

Образцовое шпионское кино "Тегеран" – популярнейший сериал в самом Израиле и не только. В центре сюжета молодая девушка-хакер и одновременно агент "Моссада" Тамар, которую направляют в Иран. Её цель – внедриться в систему ПВО и в дальнейшем обезвредить ядерный реактор. Однако тщательно разработанный план срывается из-за случайности. И агент, оказавшись одна на вражеской территории, вынуждена мастерски импровизировать, чтобы попросту выжить. Ведь Тамар разыскивают не только иранские спецслужбы, но и свои, считая её беглянкой. От событий не оторваться. У шоу 2 сезона.



Смотрите также

Субботний Рамблер