Меню

Москва 19:11 27 ноября 2022

Это интересно

Зашифрованная одежда

Какие послания несёт красный костюм? Что знаменитости хотят сообщить сумочкой или брошкой? Рубрика "Это интересно" разгадает знаки, которые зашифрованы в одежде.

Какой наряд выбрать, чтобы произвести нужное впечатление на нового знакомого? Стилисты говорят: одежда – это своего рода шифр, и, если его разгадать, удача сама пойдёт в руки.

Когда нет цели эпатировать, пугать, предупреждать, а нужно просто предстать приятным человеком, задача-максимум – выбрать наряд без какого-либо подтекста.

Ильфат Бабанов, стилист:

– Мужчины смотрят на образ в целом, поэтому я рекомендую сделать монохромный образ. Всем известный факт, что костюм чёрного цвета более классический, а красный привлекает внимание, поэтому на первой встрече я бы от красного точно отказался.

Зато красный незаменим, если нужно продемонстрировать особое отношение. Принц Гарри и Меган Маркл облачились в красный накануне отъезда из Букингемского дворца. Публика подумала, что это просто эффектный парный лук в одном оттенке. На самом деле супруги продемонстрировали преданность короне, так как красный – это цвет формы британской армии. В монаршей семье на языке одежды разговаривают в совершенстве.

Катерина Молния, писатель-публицист:

– С начала пандемии коронавируса королевскую семью стали нередко замечать в нарядах синих цветов и голубых оттенков. Так монаршие особы отдают дань врачам, медсёстрам и всем тем, кто имеет отношение к медицине.

Королевой тайных шифров, конечно, была Елизавета II. Ходят легенды о её аксессуарных посланиях.

Катерина Молния, писатель-публицист:

– Когда королева Елизавета II клала сумочку на стол, это означало, что она очень устала и хочет через 5 минут покинуть званый ужин или то мероприятие, на котором она находится. По мнению королевских экспертов, если королева Елизавета клала сумочку на пол около стола, то это означало, что фрейлине её надо забрать как можно скорее.

Принцесса Диана королевский язык одежды знала прекрасно и даже умела на нём ругаться. Знаменитое платье мести, которое она надела на официальное мероприятие, было своего рода оскорблением.

Ольга Дмитриева, стилист:

– Она надела чёрное платье с огромным декольте и чёрные колготки. Это было платье мести за то, что принц Чарльз тогда признался ей в измене.

Любят изъясняться не словами, а образами и звёзды. Например, актриса Фрэнсис Макдорманд может выйти на сцену без макияжа и в сандалиях. Так она высказывается против строгих правил.

Ольга Дмитриева, стилист:

– Особенно мне запомнился случай, когда Кристен Стюарт бросила туфли на каблуках на подиум. Она сказала, что всё требует дресс-кода, но почему женщина не может выбрать то, что ей хочется, – удобную обувь без каблуков.

Хоакин Феникс в 2020 году надевал один и тот же смокинг на все мероприятия. Так актёр призывал людей вдумчиво относиться к одежде – давать ей второй, а то и третий шансы.



Смотрите также

Субботний Рамблер