Меню

Москва 3:10 2 октября 2022

Кинодетали

Лучшие триллеры на вечер

Что за ночь должен решить "Коллектор"? И какую головоломку разгадают детективы "В тихом омуте"? Захватывающие фильмы ужасов – в рубрике "Кинодетали".

Посмотреть вечерком лихо закрученное кино – отдельное удовольствие. В нашей подборке – интересные разноплановые триллеры, способные полностью захватить внимание зрителей.

Испанская лента, после которой вы ещё долго останетесь под впечатлением, – "Невидимый гость". Влиятельного молодого бизнесмена Адриана обвиняют в убийстве любовницы, застав его на месте преступления. Мужчина уверяет, что его подставили, и нанимает лучшего адвоката Вирджинию Гудман. Та соглашается помочь при условии, что Адриан расскажет ей, как всё было на самом деле. В ленте интеллектуально-интригующий стиль повествования плюс красивые актёры. А начинающийся как детектив фильм переходит в захватывающий психологический триллер. История интересна настолько, что у "Невидимого гостя" уже три ремейка, и все имеют коммерческий успех.

"В тихом омуте" – фильм из разряда отлично сработанных головоломок. Место действия – тихий американский городок, в котором пропадает 10-летний мальчик. Собранные по делу улики указывают на повтор преступления 15-летней давности, когда убили и закопали шестерых детей. Дело рук подражателя или арестовали не того? Это предстоит выяснить детективу Харперу. Лента снята в интересной манере и к середине становится не тем, чем казалась в начале. И только к концу маленькие фрагменты сложатся в понятную картину, собранный пазл впечатлит даже искушенного зрителя. Особый бонус – игра Хелен Хант, которая совсем не похожа на себя времён "Чего хотят женщины?". Правда окажется довольно жуткой, но логичной и простой. Попробуйте разгадать.

У скандинавских триллеров традиционно мрачная атмосфера, но от просмотра не оторваться. "Идеальный пациент" как раз из таких. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об одном из самых резонансных дел в Швеции. Опасный маньяк, совершивший десятки жестоких преступлений, неожиданно сам сдаётся правосудию. В чём причина – не знает никто. И есть нюанс: убийца не оставил ни единой улики, нужной для его обвинения. Тележурналист Ханнес решает разобраться в запутанной истории. Раскрутка несостыковок приводит его к шокирующим открытиям. Возможность протестировать свои дедуктивные способности и сильный финал – из-за этого стоит посмотреть "Идеального пациента".

Детективный триллер "Простая просьба" с вкраплениями комедии и криминала мрачным никак не назовёшь. По сюжету с энергичной молодой мамочкой-блогером Стефани, вызывающей раздражение у многих, внезапно сходится шикарная соседка Эмили. Эффектная мадам просит новую подругу присмотреть за сыном и надолго исчезает. Включившись в поиски Эмили на пару с её мужем, Стефани вскоре понимает. что связалась с очень таинственной женщиной, имеющей тёмные секреты. В ленте необычное сочетание яркого визуального ряда и интригующего сюжета. Плюс одна из самых запоминающихся экранных пар – Блейк Лайвли и Анна Кендрик.

Лёгкий по восприятию фильм назвали лучшим детективом 2018 года. Один в кадре, но напряжение зашкаливает. Это о российском психологическом триллере "Коллектор". Сюжет рассказывает об успешном коллекторе Артуре, который мастерски выбивает любой долг, не гнушаясь шантажом. Однажды в сеть попадает компрометирующее его самого видео. И под угрозой оказывается не только репутация Артура, но и его жизнь. У героя есть всего ночь, чтобы доказать свою невиновность и найти обидчика. Блестящий моноспектакль от Константина Хабенского с гарантией полного погружения в сюжет.



Смотрите также

Субботний Рамблер