Меню

Москва 20:17 10 августа 2022

Кинодетали

Самые интересные короткометражки

Ведущий мужской программы с женским голосом, майор Гром и хоккеисты. Наиболее увлекательные короткометражки посоветует рубрика "Кинодетали".

Порой мини-фильмы впечатляют даже больше полного метра, ведь они содержат концентрат истории и смотрятся на одном дыхании. Для вас подборка разноплановых и увлекательных короткометражек.

В классической комедии от режиссёра Кирилла Васильева "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" после долгих поисков актёр Илья находит работу мечты и становится ведущим на радио в популярном шоу. Но, устроив убойную вечеринку, наутро он теряет голос и в панике решается на якобы чудодейственный укол прямо в связки, последствия которого будут непредсказуемы. В ролях действительно смешные Виктор Добронравов. Валентина Мазунина и Сергей Бурунов. Фильм завоевал Гран-при фестиваля "Короче", а авторы, немного поменяв актёрский состав, на волне успеха сняли полноразмерную версию. Продолжительность динамичного веселья – 22 минуты.

Чёрная новогодняя комедия Жоры Крыжовникова "Нечаянно" признана лучшей короткометражкой 2014 года. В канун Нового года простой парень Коля заходит к бабушке-соседке и убивает её. Нечаянно, как понятно из названия. Но праздник никто не отменял, и приходящие родственники, соблюдая все традиции, отмечают Новый год с трупом на кухне. В ролях заняты любимцы режиссёра – Тимофей Трибунцев и Юлия Александрова. Получилась, абсурдная и мрачная история, которая производит на всех разное, но неизгладимое впечатление. Длительность фильма – всего 18 минут.

Зрелищная короткометражка "Майор Гром" от Владимира Беседина представляет жанр супергеройского кино. Фильм был снят по одноимённым комиксам и предшествовал популярному на западных стримингах проекту "Чумной доктор". Главный герой – опытный следователь из Санкт-Петербурга Игорь Гром. На банк, в котором он снимал деньги, напали грабители в масках мультяшных хоккеистов. Следующие события изобилуют зрелищными драками, трюками и отсылками к известным фильмам. Здесь роль Грома исполнил Александр Горбатов, которого планировали снимать и дальше. Но он не сошёлся с командой фильма, и впоследствии его заменили на Тихона Жизневского. Продолжительность ленты – 23 минуты.

Добрая комедия в формате мини "Нежность" от Анны Меликян гарантирует лёгкий и приятный просмотр. Сюжет повествует об одном дне бизнесвумен Елены Ивановны, чья подруга усомнилась в её привлекательности для противоположного пола. Героиня отправляется в Санкт-Петербург, чтобы доказать обратное и найти мужчину. За кадром – полный шарма голос Константина Хабенского, на экране дуэт Виктории Исаковой и Евгения Цыганова. Кстати, фильм был целиком снят на камеру телефона. В продолжение удачной ленты, время просмотра которой 21 минута, был создан одноимённый сериал.



Смотрите также

Субботний Рамблер