Меню

Москва 5:15 1 июля 2022

Это интересно

Собачья мода – 2022

Какая одежда для четвероногих сейчас в тренде? И как выбрать безопасную собачью косметику? Рубрика "Это интересно" изучила моду для питомцев.

Быть стильными должны не только люди, но и их собаки. Аксессуары для питомцев существуют на любой случай жизни: платье – для миниатюрной подружки невесты, спортивный костюм – для прогулки и свитшот с джинсами – для модной фотосессии.

Ксения Дмитриева, продавец-консультант в зоомагазине:

– Сперва были просто комбинезоны – исключительно тёплые дождевики, выглядело это не очень красиво. А с 2000-х годов сфера начала развиваться, появились итальянские бренды, южнокорейская одежда.

Главный азиатский тренд – собаки, похожие на мишек. Милая юбочка и бантик, идеальная стрижка, рюкзачок на спине превращают маленьких питомцев в живые плюшевые игрушки.

Рустам Мамедов:

– Сначала была одна кофточка, потом вторая, третья. Тут же и обувь захотелось, какие-то бантики. Когда я завёл собаку, то услышал даже от близких, мол, это лишняя трата денег. Но мы же подстригаемся – и животные также нуждаются в стрижке.

Для современных хозяев важен не только внешний вид, но и комфорт их верных компаньонов. Панамы, которые не выходят из моды уже несколько сезонов, спасают от летнего солнца. Для зимы обязательны куртки, сейчас можно найти даже с натуральным мехом.

Марина Терёшина:

– Когда начинает таять снег, соли и реагенты разъедают чувствительные лапки. Поэтому мы стараемся выходить на улицу в ботиночках. У нас есть зимние комбинезоны с капюшоном, чтобы не продувало ушки. То же со светоотражающими элементами: если питомец убежит – его будет видно в темноте.

Одежда – это первый уровень. Продвинутые собаководы отправляют своих питомцев в салоны красоты – не только за банальными стрижкой и маникюром, но и за креативным стилем.

Юлия Федотова, грумер, призёр международных конкурсов:

– В салон приходят с пуделями, чихуа-хуа, йорками, очень много шпицев. Красят хвостики, делают необычные стрижки. Даже происходит полное перевоплощение – шпица красим под панду, под енотика. Красители специально разработаны для животных, у любого бренда косметики для животных в линейке есть продукты для креативного груминга.

Ветеринары не против такого украшательства. Собаки, особенно маленькие, любят внимание, а шансы привлечь его с необычной причёской значительно выше.

Татьяна Липатова, ветеринар:

– Если собака с детства приучена ко всем процедурам, связанным с грумингом, – стрижка шерсти и когтей, мытьё, чистка зубов, – то для них это не является каким-то колоссальным испытанием.

Самая безопасная процедура – окрашивание мелками. Можно устроить салон красоты даже дома, главное – внимательно изучить инструкцию. Специальная краска не будет отпечатываться на одежде и смоется при первом купании. К необычному стайлингу можно добавить блёстки, закрепив их фиксатором.



Смотрите также

Субботний Рамблер