Меню

Москва 20:09 23 мая 2022

Это интересно

Сражаемся с вирусами

Что за препарат лучше принимать для борьбы с ковидом и гриппом? Какие пациенты выздоравливают быстрее? И стоит ли бросать лечение при исчезновении симптомов?

COVID-19 и грипп не отступают, но учёные не дремлют. Проводятся международные исследования, чтобы найти универсальное действующее вещество, которое поможет быстрее справиться с болезнью.

Наталья Шевцова, доцент кафедры общей врачебной практики, к.м.н.:

– В результате проведённого исследования было выявлено, что у пациентов, находящихся на противовирусной терапии, содержащей препарат умифеновир, выздоровление идёт быстрее.

Врачи советуют не терять время в ожидании результатов ПЦР-теста, следуют временным рекомендациям Минздрава. При первых симптомах стоит начать курс приёма противовирусных препаратов прямого действия с хорошей переносимостью и широким спектром активности. Соответствует всем параметрам хорошо известный "Арбидол".

Наталья Шевцова, доцент кафедры общей врачебной практики, к.м.н.:

– Для врачей разработаны на сегодня пять схем лечения, и в две из них входит обсуждаемый нами препарат. Это неудивительно, поскольку у него большая доказательная база.

Важно не бросать лечение при исчезновении некоторых симптомов. Препараты, рекомендованные врачами, хорошо изучены и способствуют выздоровлению. Курсовой приём поможет избежать осложнений.

Наталья Шевцова, доцент кафедры общей врачебной практики, к.м.н.:

– Умифеновир блокирует проникновение вируса в клетку хозяина, в клетку человека. Именно в ту клетку, в которую этот вирус стремится попасть.

Грипп и COVID-19 – особо опасные инфекции, стоит довериться экспертам и при первых же признаках ОРВИ начать использовать противовирусный препарат.



Смотрите также

Субботний Рамблер