Меню

Москва 7:09 27 октября 2021

Кинодетали

Новые сериалы лета

Что нельзя пропустить любителям кино? Все подробности о самых ярких и ожидаемых премьерах – в рубрике "Кинодетали".

На одну экранизацию книг Стивена Кинга стало больше. В начале июня по его бестселлеру "История Лизи" вышел мини-сериал. "Король ужасов" собственноручно адаптировал сценарий, замешав идеальный коктейль из психодрамы и мистицизма. В главной роли Джулианна Мур, она сыграла убитую горем вдову маститого писателя. После смерти мужа начинают всплывать тайны из прошлого. Откуда супруг черпал вдохновение для своих произведений? И как связан его творческий успех с психическим заболеванием, от которого страдала вся семья? Мрачный и атмосферный сериал раскроет все загадки за восемь захватывающих эпизодов.

Один из самых ярких марвеловских героев – коварный полубог Локи – получил сольник в одноимённом проекте. Как и в других частях "Мстителей", персонажа сыграл Том Хиддлстон. Шоу рассказывает, что произошло после того, как Локи похитил Тессеракт. Кража привела к аномалии, которой заинтересовалась организация по пространственно-временным делам. Как ответит за свои деяния изворотливый Локи, узнаете за шесть эпизодов, в которых градус комикс-безумия просто зашкаливает.

Стартовало ожидаемое многими фэнтези "Тайное общество Бенедикта" по мотивам книг Трентона Ли Стюарта. У мини-проекта общий с "Алисой в Зазеркалье" режиссёр – Джеймс Бобин. Сюжет рассказывает о четверых необычайно одарённых подростках-сиротах. Их выбрали на тестировании из сотен других детей. Проверку организовал таинственный мистер Бенедикт. Интересно, что в зарубежном проекте роль Констанс сыграла 11-летняя российская артистка Марта Тимофеева. Первый сезон шоу только вышел, но уже всерьёз поговаривают о его продолжении.

В июле возродится легендарный молодёжный сериал "Сплетница", но это совсем другая история. Шоу будет мини-форматным – всего десять эпизодов. Актёрский состав поменяется, а действие развернётся спустя восемь лет после финала первой "Сплетницы". Сериал покажет новое поколение частных нью-йоркских школ и то, как с 2000-х преобразились соцсети. Главной героиней проекта станет 16-летняя Одри, которую сыграет Эмили Элин Линд. Будет ли повторён успех культового шоу, узнаем уже совсем скоро.

В августе выйдет проект "Девять совсем незнакомых людей". Рейтинг его ожидания 98%, и у него впечатляющий актёрский состав. Мелисса Маккарти, Люк Эванс, Самара Уивинг сыграют гостей элитного пансионата, которые в числе других проходят оздоровительный курс. Директор Маша – её роль исполнила Николь Кидман – обещает за 10 дней исцелить и тело, и душу каждого. Девять незнакомцев и не представляют, что им предстоит пережить на курорте.



Смотрите также

Субботний Рамблер