Меню

Москва 3:13 22 сентября 2021

Звёздный рейтинг

Актёры-монахи

Почему сын Екатерины Васильевой последовал в монастырь за матерью, а Иван Охлобыстин отказался от сана священника? Узнаем в нашем "Звёздном рейтинге".

Дмитрий Рощин – сын актрисы Екатерины Васильевой, как и многие дети из театральной среды, видел себя исключительно в творчестве.

Отучился во ВГИКе, работал режиссёром и даже был счастлив в отношениях с однокурсницей – Еленой Кориковой. Правда, союз с молодой провинциалкой не нравился матери. Сначала Екатерина Васильева повлияла на расставание сына с начинающей актрисой, хотя та уже была беременна, потом она склонила его в сторону веры. Народная артистка тогда трудилась в монастыре, и сын последовал за ней. В 1998 году он поступил в Московскую духовную семинарию. Сегодня Дмитрий – протоиерей и настоятель храма в Новом Ваганькове. У него есть жена и восемь детей, сына от первого, гражданского, брака духовный деятель так и не признал.

Сын известного актёра Евгения Стеблова – Сергей в юности пошёл по стопам отца. Окончил Щукинское училище, снялся в нескольких фильмах, вёл телевизионное ток-шоу, работал режиссёром. Хотя всё это время чувствовал – он как будто не на своём месте. Хотел служить богу. Но стать послушником не решался, считал, что такой поступок станет ударом для матери. Когда в 2010 году её не стало, актёр уже точно знал – мирская суета не для него. И ушёл в монастырь на Соловках. Год он провёл в обители трудником – работал и молился. А спустя ещё три года стал иноком.

Леонид Каюров должен был продолжить дело знаменитого отца – Юрия Каюрова. Сын советского артиста окончил ВГИК, сыграл в картинах "Следствие ведут знатоки", "Маленькие трагедии", "Последний шанс", но потом передумал связывать жизнь с кино. Позже признался – к съёмкам у него никогда не лежала душа. В начале 1990-х Каюров-младший поступил в духовную семинарию в Сергиевом Посаде и решил остаток жизни посвятить богу. Сейчас он служит в московском храме, о своём решении не жалеет и возвращаться в прошлую жизнь не планирует.

Александр Михайлов очень быстро добился высот в актёрской карьере. Роль в фильме "Формула любви" принесла ему любовь женщин и славу. За короткий срок артист снялся во множестве фильмов, однако в 31 год понял, его переназначение в другом. Помогла в этом жена – актриса Елена Черняк. Она привела Александра в церковь и предложила ему поменять жизнь. Супруги окончили Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и занялись авторской духовной песней и просвещением. Часто выступают с песнопениями и читают лекции. 

Иван Охлобыстин начал актёрскую карьеру ещё в 1990-е годы, быстро полюбился зрителям и успел сыграть десяток ролей, а потом резко исчез с телеэкранов. Долго о нём ничего не было слышно. Но в скором времени артист рассказал, что пошёл в священники и вместе с женой Оксаной Арбузовой переехал в Ташкент. Правда ненадолго: супруга не адаптировалась к климату, и семья была вынуждена возвратиться в Москву. Шесть лет Иван нигде не снимался, но потом решил вернуться в кино. Понял, что работа актёра поможет содержать ему семью. А в 2009 году Охлобыстин окончательно распрощался со своим саном, так как не смог совмещать два вида деятельности.



Смотрите также

Субботний Рамблер