Меню

Москва 11:52 20 сентября 2021

Хит-просвет

Бриллиантовый хит группы "ВИА Гра"

Как у "ВИА Гры" появились настоящие "Бриллианты"? О таланте создавать суперхиты и находить сексуальных солисток – в рубрике "Хит-просвет".
© АО "ТВ Центр"
2004 год. Группа "ВИА Гра" − в списке самых востребованных. Незатейливые песни популярны среди женщин, а сексуальные образы Веры Брежневой, Надежды Грановской и Анны Седоковой волнуют мужчин
© АО "ТВ Центр"
График расписан по часам − за сутки артистки могут дать до 15 концертов. А вот личная жизнь у солисток под запретом. Ходят слухи, что продюсер группы Константин Меладзе запрещает девушкам иметь семью. И вдруг Анна Седокова нарушает правило − публично заявляет о своей беременности
© АО "ТВ Центр"
Тогда Меладзе хотел распустить группу, но на выручку ему пришёл родной брат Валерий. Он предложил заменить Седокову своей бэк-вокалисткой Альбиной Джанабаевой
© АО "ТВ Центр"
Константин Меладзе понимал: чтобы поклонники приняли новенькую, нужна свежая песня. Пока жёлтая пресса пророчила группе "ВИА Гра" без Седоковой провал, композитор занимался огранкой "Бриллиантов"
© АО "ТВ Центр"
Чтобы поклонники знали в лицо новый состав группы, решили снять клип. Не дерзкий и вызывающий − как обычно, а сдержанный и дорогой
© АО "ТВ Центр"
Песня быстро стала хитом, а обновлённый состав "ВИА Гры" так и прозвали "бриллиантовым". Но трио Брежнева − Грановская − Джанабаева продержалось всего полтора года
© АО "ТВ Центр"
В 2009 году Валерий Меладзе со скандалом развёлся с женой после 18 лет брака. Разлучницей называли Джанабаеву. Догадки вскоре подтвердились: Меладзе публично признался, что сын певицы, которого она долго скрывала, − от него
© АО "ТВ Центр"
Несколько лет Джанабаева держала личную жизнь под замком, пока в 2014-м её не выдали бриллианты. Папарацци заметили на девушке обручальное кольцо с внушительным камнем
© АО "ТВ Центр"
Пока Валерий Меладзе осыпал возлюбленную драгоценностями, его брат Константин пытался вернуть группе былую популярность. Но коллектив словно сглазили: новые солистки не задерживались долго. Меладзе решил − хватит с него "ВИА Гры". Но в сентябре 2020 года торжественно заявил: группа возвращается

2004 год. Группа "ВИА Гра" − в списке самых востребованных. Незатейливые песни популярны среди женщин, а сексуальные образы Веры Брежневой, Надежды Грановской и Анны Седоковой волнуют мужчин.

График расписан по часам − за сутки артистки могут дать до 15 концертов. А вот личная жизнь у солисток под запретом. Ходят слухи, что продюсер группы Константин Меладзе запрещает девушкам иметь семью. И вдруг Анна Седокова нарушает правило − публично заявляет о своей беременности.

Константин Меладзе, композитор:

− Внезапные беременности, которые возникали поначалу, безусловно, выбивали меня из колеи. У нас было пару случаев, когда беременность девушек приводила к тому, что коллектив становился фактически неработоспособным, можно было отменять всё.

Тогда Меладзе хотел распустить группу, но на выручку ему пришёл родной брат Валерий. Он предложил заменить Седокову своей бэк-вокалисткой Альбиной Джанабаевой.

Константин Меладзе понимал: чтобы поклонники приняли новенькую, нужна свежая песня. Пока жёлтая пресса пророчила группе "ВИА Гра" без Седоковой провал, композитор занимался огранкой "Бриллиантов".

Альбина Джанабаева, певица:

− Как только я услышала эту песню, я тут же поняла, что это будет гимн всех девушек и суперхит.

Джанабаева быстро освоилась в коллективе. Однажды на репетиции даже предложила внести правки в песню о лучших друзьях девушек. Константин Меладзе настойчивость солистки оценил, но исправлять композицию отказался.

Альбина Джанабаева, певица:

− Константин Меладзе, конечно, выслушает любую твою импровизацию, каждый что-то привносит, но сделает всё по-своему и добьётся именно того, что он хочет. Он делает это как-то удивительным образом и в очень сжатые сроки. То есть все девочки мобилизуются в студии. У Кости талант − достать из человека то, что ему нужно.

Чтобы поклонники знали в лицо новый состав группы, решили снять клип. Не дерзкий и вызывающий − как обычно, а сдержанный и дорогой.

Альбина Джанабаева, певица:

− Было очень много потом статей о том, что бриллианты настоящие, их привезли "КамАЗами" и девочкам выгрузили. Ну это просто забавно и смешно.

Песня быстро стала хитом, а обновлённый состав "ВИА Гры" так и прозвали "бриллиантовым". Но трио Брежнева − Грановская − Джанабаева продержалось всего полтора года. 

В 2009 году Валерий Меладзе со скандалом развёлся с женой после 18 лет брака. Разлучницей называли Джанабаеву. Догадки вскоре подтвердились: Меладзе публично признался, что сын певицы, которого она долго скрывала, − от него. Несколько лет Джанабаева держала личную жизнь под замком, пока в 2014-м её не выдали бриллианты. Папарацци заметили на девушке обручальное кольцо с внушительным камнем.

Пока Валерий Меладзе осыпал возлюбленную драгоценностями, его брат Константин пытался вернуть группе былую популярность. Но коллектив словно сглазили: новые солистки не задерживались долго. Меладзе решил − хватит с него "ВИА Гры". Но в сентябре 2020 года торжественно заявил: группа возвращается! Теперь в коллективе сияют новые звёзды, но несомненным украшением концертов остаются те самые "Бриллианты".



Смотрите также

Субботний Рамблер