Меню

Москва 16:54 20 сентября 2020

Важно знать

Психология косметики

Как макияж воздействует на окружающих? И чем привлечь мужское внимание? Узнаем из нашего сюжета.
© GlobalLookPress/kati
Последние исследования учёных из Гарварда доказали, что дамы с лёгким макияжем чаще воспринимаются как компетентные специалисты. К их мнению босс прислушивается охотнее
© АО "ТВ Центр"
Лёгкий акцент на глаза и губы нейтрального оттенка – основа делового макияжа. Эта хитрость, по словам визажистов, позволяет привлечь внимание к взгляду, а значит, к изречениям и мыслям девушки. Ещё более уверенным выражение лица сделает мягкий изгиб брови и максимальная симметрия
© GlobalLookPress/Andrey Arkusha
Хотите привлечь внимание кавалера? Накрасьте губы в яркий цвет! Алый оттенок чаще всего выбирают самоуверенные и лёгкие на подъём дамы
© GlobalLookPress/Oleg Gekman
Во время исследований испытуемые задерживали взгляд на красных губах в среднем на семь секунд, на нейтральных – на две. Этот трюк, правда, срабатывал при одном условии. На лице не должно быть никакого боевого раскраса
© АО "ТВ Центр"
На уровне подсознания мы выдаём своеобразный кредит доверия тем, кто похож на нас самих. Так что главное, по словам психологов, экспериментируя с косметикой, не переусердствовать

Небольшие стрелки на глазах, светлые тени и яркая помада. Блогер Оксана Косова учит подписчиков создавать романтичный образ за считаные минуты. Макияж для неё – основа позитивного настроя. И даже своеобразное лекарство.

Оксана Косова, блогер:

– Если я приболела и мне хочется побыстрее выздороветь, я крашусь. Я красуюсь перед зеркалом. Думаю, что из-за этого я даже быстрее выздоравливаю. Я не люблю болеть, люблю находиться в социуме.

Но прежде всего мейкап – это инструмент воздействия на окружающих. Последние исследования учёных из Гарварда доказали, что дамы с лёгким макияжем чаще воспринимаются как компетентные специалисты. К их мнению босс прислушивается охотнее.

Наиля Бирарова, социальный психолог:

– Девушка, которая наносит себе спокойный макияж, не вульгарный, не кричащий, конечно, производит впечатление более здоровой и уверенной в себе. Её позиционирование в обществе отличается от той, которая ходит без макияжа. Так воспринимает психика человека!

Лёгкий акцент на глаза и губы нейтрального оттенка – основа делового макияжа. Эта хитрость, по словам визажистов, позволяет привлечь внимание к взгляду, а значит, к изречениям и мыслям девушки. Ещё более уверенным выражение лица сделает мягкий изгиб брови и максимальная симметрия.

Алёна Колобова, визажист:

– Симметричное лицо всем людям кажется более привлекательным. Более интересным!

Хотите привлечь внимание кавалера? Накрасьте губы в яркий цвет! Алый оттенок чаще всего выбирают самоуверенные и лёгкие на подъём дамы.

Алёна Колобова, визажист:

– Кто же у нас выбирает яркий макияж губ? Тот, кто хочет привлечь к себе определённое внимание. Тот, кто настроен на приключения, так скажем. Яркие губы сразу привлекают внимание мужчин. В  неформальной обстановке это впечатляет. 

Во время исследований испытуемые задерживали взгляд на красных губах в среднем на семь секунд, на нейтральных – на две. Этот трюк, правда, срабатывал при одном условии. На лице не должно быть никакого боевого раскраса! Если переборщить с макияжем, эффект получится прямо противоположным.

Наиля Бирарова, социальный психолог:

– Вульгарный макияж с излишками, с избытком будет отталкивать. На подсознательном уровне он вызовет чувство агрессии, сопротивление и раздражение. И это смутит мужчину и оттолкнёт его, вызовет желание конкурировать.

Отталкивает такой камуфляж и других девушек. Тогда как схожие черты более сдержанного макияжа, напротив, располагают дам к общению друг с другом. На уровне подсознания мы выдаём своеобразный кредит доверия тем, кто похож на нас самих. Так что главное, по словам психологов, экспериментируя с косметикой, не переусердствовать. Ну и конечно, определиться с посылом, который несёт ваш образ!



Смотрите также

Субботний Рамблер