Меню

Москва 18:02 4 декабря 2020

Это интересно

Неповторимые рекорды

Кто любит есть велосипеды и даже самолёты? Зачем нужно кататься на дрели? И что общего у Джорджа Буша и Адольфа Гитлера?
© АО "ТВ Центр"
Американский заключённый находился за решёткой 10 лет. За это время он подал в суд около 4000 заявлений. Так и попал в книгу рекордов. Правда, на неё Джонатан Ли тоже подал в суд
© АО "ТВ Центр"
Некоторые готовы рисковать жизнью, лишь бы поставить очередной рекорд. В 2012 году американцы Ашрита Фурман и Бипин Ларкин за 1 минуту разрубили мечом 48 арбузов, лежавших на животе у человека
© АО "ТВ Центр"
Хай Джианг из Германии меча не имел. Зато у него была дрель. Мужчина забрался под потолок, воткнул туда инструмент и сделал, вися на нём, 148 оборотов за минуту
© АО "ТВ Центр"
Канадский священник Кевин Фаст в свободное от основной работы время таскал тяжести. Машины, фуры, дома – всё ложилось на плечи Кевина. В 2009 он отбуксировал грузовой самолёт
© АО "ТВ Центр"
Француз Мишель Лотито прославился своим необычным рационом. На завтрак, обед и ужин он ел тележки из супермаркета, велосипеды и даже попробовал самолёт
© АО "ТВ Центр"
Мишель довольно скоро стал знаменитым эстрадным артистом. Микрофоны в пищу не потреблял, но на сцене нередко съедал пару автомобильных номеров

Телеведущая Марта Стюарт, бывший президент США Джордж Буш, блогер Перес Хилтон, диктатор Адольф Гитлер и философ Платон – их всех удивительным образом связывает одно. Точнее, один. Джонатан Ли Ричес, который строчил на них пламенные судебные иски из тюрьмы.

Якобы именно известные личности провоцировали Ричеса на преступления. Американский заключённый находился за решёткой 10 лет. За это время он подал в суд около 4000 заявлений. Так и попал в книгу рекордов. Правда, на неё Джонатан Ли тоже подал в суд. За то, что упомянули его имя без спроса. В России, если бы даже кто и пожелал побить этот рекорд, то не смог бы. 

Эльвира Яруллина, адвокат:

– Большинство его исков легкомысленные и несёрьезные. Если говорить о российском законодательстве, то у нас это не распространено и закреплено в статье 17 Конституции РФ, которая запрещает злоупотребление правом. 

Некоторые готовы рисковать жизнью, лишь бы поставить очередной рекорд. В 2012 году американцы Ашрита Фурман и Бипин Ларкин за 1 минуту разрубили мечом 48 арбузов, лежавших на животе у человека. 

Хай Джианг из Германии меча не имел. Зато у него была дрель. Мужчина забрался под потолок, воткнул туда инструмент и сделал, вися на нём, 148 оборотов за минуту. Эти рекорды кажутся обычным сумасшествием. Но на самом деле это тщательно продуманные акции.

Роман Масленников, директор PR-агентства, маркетолог:

– Рекорды преследуют несколько целей. Во-первых, привлечь внимание к самой книге, в которой они собраны. Во-вторых, это личный пиар. Человек попадает на страницы СМИ благодаря сенсационным заявлениям. 

Канадский священник Кевин Фаст в свободное от основной работы время таскал тяжести. Машины, фуры, дома – всё ложилось на плечи Кевина. В 2009 он отбуксировал грузовой самолёт весом 189 тонн. Фаст сдвинул его с места практически на 9 метров. Рекорд? Безусловно! Реклама? Вполне возможно.

Антон Полилов, основатель агентства интернет-маркетинга:

– Когда человек тащит самолёт определённой марки, это означает, на мой взгляд, что представители самого бренда связались с этим человеком, предложили ему эту идею и реализовали её.

Француз Мишель Лотито прославился своим необычным рационом. На завтрак, обед и ужин он ел тележки из супермаркета, велосипеды и даже попробовал самолёт. Дело в том, что его организм испытывал дефицит железа. Пилюли из металла он прописал себе сам. 

Владимир Цуканов, ортопед-травматолог:

– Никакого лечебного воздействия диета с употреблением металла не оказывает. В организме человека не заложен механизм усвоения железа таким образом. 

Мишель довольно скоро стал знаменитым эстрадным артистом. Микрофоны в пищу не потреблял, но на сцене нередко съедал пару автомобильных номеров. В общем-то, именно поэтому на его шоу и покупали билеты. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер