Меню

Москва 6:34 20 октября 2019

Важно знать

Синдром мокрого купальника

На что нужно обращать внимание при выборе купальника? И какова формула безопасного бикини? Подробности – в нашем сюжете.
© АО "ТВ Центр"
Чаще всего купальники шьют из полиэстера, лайкры или полиамида. Состав должен быть указан на этикетке. Только на этом купальнике её не было
© Фотобанк Лори
Сыпь – ещё полбеды! Купальники из полиэстера и с большим содержанием эластана долго сохнут даже на солнце. А это опасно
© АО "ТВ Центр"
Формула-состав безопасных бикини: полиамид и 20% лайкры или эластана. Это быстросохнущие и долговечные купальники
© Фотобанк Лори
Тёмные цвета лучше поглощают свет, поэтому в чёрном купальнике белокожая женщина будет быстрее обгорать
© АО "ТВ Центр"
В тренде минимализм. Спортивные раздельные и слитные купальники. Стилисты призывают отказаться в этом сезоне от рюшей, страз и сложных принтов
© АО "ТВ Центр"
А у знаменитостей главный хит – плавки с высокими вырезами в духе 80-х. Они визуально удлиняют ноги

То выцветает после второго похода на пляж, то в кожу впивается. Три года Олеся искала идеальный купальник. Последний эксперимент – красный слитный. Хотела быть спасательницей Малибу, но превратилась в пятнистого оленя. 

Олеся Золотухина:

– Появилось это всё на руках и в той области, где сидел сам купальник. На пляж не выйдешь, потому что на тебе небольшие красные пятнышки, которые не вызывают доверия к человеку. Кажется, что он чем-то болеет.

Аллергию могли вызвать некачественные красители или сама ткань. Чаще всего купальники шьют из полиэстера, лайкры или полиамида. Состав должен быть указан на этикетке. Только на этом купальнике её не было.

Елена Пехташева, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Плеханова:

– Не указан сырьевой состав. Это уже говорит о том, что производитель не является ответственным за качество своего товара. Полиуретановое волокно производится разными фирмами по разным технологиям. Какие там вещества добавлены, мы не знаем. Даже лаборатория этого не определит.

Сыпь – ещё полбеды! Купальники из полиэстера и с большим содержанием эластана долго сохнут даже на солнце. А это опасно. Можно переохладиться и заработать цистит. К тому же мокрые плавки в жаркую погоду – оптимальная среда для размножения бактерий.

Зоя Евсюкова, врач-дерматовенеролог:

– Всё это начинает проявляться выделениями, резями, неприятными болями. Запах появляется характерный. К тому же доказано, что бактериальный вагиноз приводит к бесплодию.

Формула-состав безопасных бикини: полиамид и 20% лайкры или эластана. Это быстросохнущие и долговечные купальники. Они, в отличие от нейлоновых, не выцветают, так что можно смело подбирать яркие оттенки.

Татьяна Ермакова, эксперт рынка пляжных товаров:

– Если девушка хорошо загорает, то, конечно же, мы рекомендуем подчеркнуть её загар какими-то яркими цветами: мятным или жёлтым. Если же кожа не склонна к загару и скорее краснеет, лучше выбрать более тёмные оттенки. Например, чёрный.

С последним утверждением медики в корне не согласны. Тёмные цвета лучше поглощают свет, поэтому в чёрном купальнике белокожая женщина будет быстрее обгорать. К единому мнению стилисты и врачи приходят в отношении размера. Лиф и плавки должны правильно сидеть.

Марина Фесенко, имиджмейкер, стилист:

– Главное, чтобы купальник нигде не сдавливал, не перетягивал кожу, так как в противном случае возможно нарушение кровообращения. Как минимум это головные боли.

В тренде минимализм. Спортивные раздельные и слитные купальники. Стилисты призывают отказаться в этом сезоне от рюшей, страз и сложных принтов

Марина Фесенко, имиджмейкер, стилист:

– Если у вас выделяется талия, вы можете позволить себе надевать ретро-трусики или трусики с чуть заниженной талией, чтобы выделить её.  Если широкие плечи и узкий таз, делаем акцент всегда на нижнюю часть тела.

Наиболее актуальны в этом сезоне купальники с пряжками. Броские кольца могут быть как на бикини, так и на слитных купальниках. А у знаменитостей главный хит – плавки с высокими вырезами в духе 80-х. Они визуально удлиняют ноги. 

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер