Меню

Москва 12:39 7 декабря 2019

Настройся на здоровье

Комариные лайфхаки

Почему комары любят кусать одних людей больше, чем других? И чем можно отпугнуть кровососущих насекомых?
© АО "ТВ Центр"
Комаров привлекает не свет, а тепло и запах. Учёные нашли ответ на вопрос, почему одних людей кусают чаще, чем других
© АО "ТВ Центр"
Чтобы комары не кусали, измените свой запах и успокойтесь. Самый простой способ – чеснок
© АО "ТВ Центр"
Старинное поморское средство – полынная вода
© АО "ТВ Центр"
И самое главное: надо взять себя в руки и расслабиться
© АО "ТВ Центр"
Поэкспериментируйте с полоской. Может быть, и наши комары на это поведутся

Разводить пчёл, ухаживать за ними и лакомиться мёдом – мечта многих дачников. Но, увы, большинству на своих участках приходится разводить комаров да мошек, которые лакомятся тобой же! И чем экологичнее место, тем их больше…

Комаров привлекает не свет, а тепло и запах. Учёные нашли ответ на вопрос, почему одних людей кусают чаще, чем других. Оказывается, комары обожают нервных субъектов с высоким уровнем стрессорных гормонов. Адреналин и кортизол увеличивают потоотделение, а значит, запах будет выражен сильнее. Кроме того, стресс повышает теплоотдачу, а комары любят тех, кто погорячее.

Чтобы комары не кусали, измените свой запах и успокойтесь. Самый простой способ – чеснок. Не зря им в Средние века нечистую силу отгоняли. Одного зубчика, употреблённого внутрь, будет достаточно, чтобы комар начал от вас хоботок воротить. Впрочем, как и все окружающие.

Давно замечено, что больные, которым назначены инъекции витаминов группы B, совершенно спокойно сидят вечером на лавочках в больничном саду, в то время как другие отчаянно отмахиваются веточками. Хорошая альтернатива – отечественные поливитамины.

Старинное поморское средство – полынная вода. Мелко порубленные корни полыни необходимо залить кипятком в соотношении 4 столовых ложки на литр воды и настоять сутки в термосе. Такой полынной водой можно умываться либо просто сбрызгивать открытые участки тела. Знающие люди говорят: ни один комар не сядет. И самое главное: надо взять себя в руки и расслабиться. 

Оказывается, полоски нужны африканским зебрам не для развлечения туристов, а именно для защиты от кровососущих насекомых. Чередование полос сбивает москитов, слепней и даже мух це-це с толку. Они теряют ориентацию в пространстве и забывают, зачем летели и куда. Поэкспериментируйте с полоской. Может быть, и наши комары на это поведутся.



Смотрите также

Субботний Рамблер