Меню

Москва 18:35 3 декабря 2016

Полезная экономика

В поездку за здоровьем

Есть ли смысл в медицинском туризме? И насколько выгодно путешествовать в лечебных целях?
© АО "ТВ Центр"
В России отмечается настоящий бум медицинского туризма. 8 миллионов россиян ежегодно путешествуют по стране в оздоровительных целях
© Фотобанк Лори
Прежде чем отправляться куда-либо на лечение, узнайте мнение вашего лечащего врача. Порекомендовать клиники могут также компании, специализирующиеся на медтуризме

8 миллионов россиян ежегодно путешествуют по стране в оздоровительных целях. В эту статистику попала и москвичка Елена Воронкова. Операцию на мениске Елена сделала в столице, а долгий процесс реабилитации проходила уже в Кавказских Минеральных Водах. Стоимость лечебных процедур там вдвое дешевле, чем в Москве.

Елена Воронкова:

– Минеральная вода оказывает положительный эффект на центральную нервную систему, а также на суставы – это как раз то, что мне нужно.

Карта России глазами медтуриста такова: на Ставрополье едут с болезнями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, Краснодарский край выбирают аллергики, астматики и пациенты с заболеваниями кожи. Кардиология – это Новосибирск и Омск. За пластической хирургией – в Петрозаводск. На стоматологии специализируются Рязань, Калуга и Тверь. А из стран ближнего зарубежья – Белоруссия.

Елена Щедушнова, руководитель отдела по работе с клиентами туристической компании:

– Белорусские специалисты по качеству стоматологических услуг ничем не уступают специалистам европейским.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение