Меню

Москва 12:57 27 мая 2017

Полезная экономика

Чем хорош электронный туризм?

Когда турфирмы перейдут на электронные путёвки? И какая от этого может быть польза отдыхающим? Подробности – в "Полезной экономике"!

Российские турфирмы в следующем году перейдут на электронные путёвки. Это касается отдыха не только за границей, но и на отечественных курортах. Новая система должна защитить потребителей от недобросовестных турфирм. Что получит отдыхающий? Он сможет отслеживать статус поездки. То есть схема оплаты станет прозрачной.  

Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризма:

– Получив путёвку на руки, можно будет по её номеру посмотреть,  заплатил ли агент туроператору, проверить название гостиницы, а также отслеживать статус своего бронирования с момента бронирования до завершения путешествия.

Сейчас идёт тестирование новой технологии, а до конца года к системе будут подключены все участники рынка. На ценах путёвок это не отразится, так как все расходы берёт на себя Ростуризм.

Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризма:

– У каждого туроператора, равно как и у каждой авиакомпании, будет свой уникальный код. И номер путёвки тоже будет уникален, чтобы сохранить персональные данные. Всё это будет зашифровано. Если какой-то злоумышленник захочет открыть ваши данные, сделать это будет крайне сложно, потому что работа идёт по аналогии с банковским бизнесом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение