Меню

Москва 10:06 27 апреля 2017

Полезная экономика

Где отдохнуть этим летом?

Весна в разгаре, а значит, самое время планировать будущий отпуск. Что ждёт туристов в России и на заграничных курортах? И где сегодня отдыхать дешевле?

По данным Ассоциации туроператоров России, в 2017 году цены на гостиницы на популярных зарубежных курортах если и повысятся, то не намного. А на некоторых направлениях и на фоне укрепляющегося рубля стоимость путёвок и вовсе снизится.

Так, за счет стабилизации российской валюты туры в Европу подешевели в сравнении с прошлым годом в среднем на 10–20%. Подкачала, пожалуй, только Чехия. Как в Праге, так и в Карловых Варах отели поднимают цены в связи с недостаточной загруженностью в предыдущие годы.

Инициативу перехватывает Турция с её выгодными по цене предложениями. Наши туристы от такого не отказываются. На эту страну уже приходится 60% всех ранних бронирований.

Российские курорты часть отдыхающих могут потерять. Гостиницы подняли цены как минимум на 5–7%, а наиболее популярные – сразу на 15–20% процентов. В санаториях Крыма средняя стоимость размещения с базовым лечением и трёхразовым питанием летом составляет 2,9 тысячи рублей в сутки. Аренда квартир обойдётся в 1,5–2,5 тысячи рублей в сутки. Отели категории "три звезды" предлагают среднюю цену около 5–6 тысяч рублей в сутки.

Отток отдыхающих может ещё усилиться, если откроют Египет. Местные отельеры уже пообещали, что в этом случае рублёвые цены на гостиницы будут ниже, чем в 2015 году, как минимум на 30%.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение