Меню

Москва 23:20 4 декабря 2016

Важно знать

В плену веселья

Что первым приходит в голову, когда хочется развлечений? Конечно, аттракционы! Адреналин – это здорово. Но нельзя забывать, что сложное в инженерном плане оборудование может стать причиной несчастья.
© АО "ТВ Центр"
Ежегодно жертвами "карусельного" отдыха становятся сотни людей. Любителей экстремальных развлечений регулярно держат в "подвешенном" состоянии
© АО "ТВ Центр"
11 человек на целый час оказались в плену корабля-маятника. Аттракцион завис на высоте 10 метров
© АО "ТВ Центр"
Неисправным может оказаться любой аттракцион. А ведь скоро школьные каникулы… В парках развлечений начинаются серьёзные проверки
© АО "ТВ Центр"
Регистрационный знак должен быть у каждой карусели. Он выдаётся вместе с допуском к эксплуатации после серьёзной проверки

Ежегодно жертвами "карусельного" отдыха становятся сотни людей. Любителей экстремальных развлечений регулярно держат в "подвешенном" состоянии.

Один из инцидентов произошёл в Сочи, в апреле прошлого года. Тогда 10 пассажиров аттракциона "Квантовый скачок" полчаса провисели вниз головой на высоте 50 метров. Не вышли из "Мёртвой петли" и оказались в аналогичном положении четверо сотрудников парка развлечений в Москве.

И ещё один аттракцион не выдержал проверки. Опасную "Карусель" тогда закрыли. Но в этом году – опять неприятности с качелями. 11 человек на целый час оказались в плену корабля-маятника. Аттракцион завис на высоте 10 метров. После того как людей освободили, неисправную "Карусель" проверили.

Александр Долгов, заместитель начальника Инспекции по надзору за аттракционной техникой г. Москвы:

– Проверка проходила с привлечением специализированной организации, которая обнаружила разрушение подшипника в правом верхнем двигателе аттракциона. В результате сработала автоматика, и аттракцион остановился.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение