Меню

Москва 11:44 10 декабря 2016

Без всякой химии

Ромашка от боли

Скромная, но незаменимая! Почему ромашку почитали древние славяне? И за что это растение любят тибетские монахи и фармацевты?
© АО "ТВ Центр"
В лечебных целях можно использовать только ромашку аптечную. Обычно она продаётся в сушёном виде
© АО "ТВ Центр"
На Руси знахари лечили ромашкой заболевания почек, печени и желудка
© АО "ТВ Центр"
Эфирное масло этого растения является главным лекарственным компонентом и включает в себя более сорока биологически активных веществ
© АО "ТВ Центр"
Чтобы сделать оздоровительный чай, нужно заварить в чайнике две чайных ложки ромашки и настоять напиток в течение 10 минут

"Любит – не любит – плюнет – поцелует – к сердцу прижмёт – к чёрту пошлёт".

Существует много видов ромашки, но в лечебных целях можно использовать только ромашку аптечную. Обычно она продаётся в сушёном виде.

Это самое популярное лекарственное растение, которое применялось целителями многих стран с незапамятных времен.

Знаменитые врачи Гиппократ, Авиценна и Парацельс справедливо считали, что ромашка способна успокаивать судороги, уменьшать боли и эффективна при лечении нервных заболеваний. На Руси знахари лечили ромашкой заболевания почек, печени и желудка. А девушки с давних пор использовали её настой для придания волосам золотистого оттенка.

Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, потогонное и желчегонное действие. Эфирное масло ромашки ослабляет аллергические реакции, усиливает дыхание и сердечный ритм, расширяет сосуды головного мозга. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение