Меню

Москва 23:09 8 декабря 2016

Без всякой химии

Элеутерококк – корень от боли

Неугомонные диетологи чуть ли не каждую неделю составляют очередной список суперпродуктов. А мы обратимся к "классике" и попробуем элеутерококк. Полезно и без всякой химии!
© Pixabay.com
За колючки, обильно покрывающие кусты, и перчёный вкус ягод элеутерококк прозвали в народе "чёртовым кустом"
© АО "ТВ Центр"
Элеутерококк помогает восстанавливать организм после черепно-мозговых травм
© АО "ТВ Центр"
Это одно из наиболее целебных растений, которое широко применяется не только в медицине, ветеринарии и косметологии, но и в кулинарии
© АО "ТВ Центр"
Ягоды элеутерококка добавляют в рыбные и мясные блюда вместо перца
© АО "ТВ Центр"
Эфирные масла, полученные из корней, используют при выпечке кондитерских изделий
© АО "ТВ Центр"
Также из элеутерококка изготавливают энергетические и тонизирующие напитки
© АО "ТВ Центр"
Корни элеутерококка содержат жирные масла, смолы, полисахариды, а также особые вещества – элеутерозиды

Поговорим сегодня о таком растении, как элеутерококк. Это действительно чудодейственное средство, корень которого особенно полезен. Он очень хорошо воздействует на зрительный аппарат и усиливает зрение в тёмное время суток, а также улучашает слух, укрепляя слуховые нервы. Элеутерококк помогает восстанавливать организм после черепно-мозговых травм. Если вам предстоит пройти обследование – МРТ, рентген или УЗИ – не лишним будет принять настой корня элеутерококка до и после процедуры.

За колючки, обильно покрывающие кусты, и перчёный вкус ягод элеутерококк прозвали в народе "чёртовым кустом". Тем не менее это одно из наиболее целебных растений, которое широко применяется не только в медицине, ветеринарии и косметологии, но и в кулинарии. Ягоды добавляют в рыбные и мясные блюда вместо перца, а эфирные масла, полученные из корней, используют при выпечке кондитерских изделий. Также из элеутерококка изготавливают энергетические и тонизирующие напитки.

Корни элеутерококка содержат жирные масла, смолы, полисахариды, а также особые вещества – элеутерозиды, способствующие восстановлению сил организма, улучшению его реакции на изменение атмосферных и погодных условий. Косметологи используют лечебные свойства элеутерококка для борьбы с морщинами и облысением.

На этот раз предлагаем вам простой рецепт для снятия различных болей. Берём 2 ч.л. корня элеутерококка, засыпаем в заварочный чайник объёмом 250 мл. Заливаем горячей водой, настаиваем 20 минут, накрыв чайник полотенчиком, чтобы он лучше заварился. Принимать полученный отвар нужно по 50–60 мл 4–5 раз в день. 

Этот чай помогает при навязчивых идеях, положительно воздействует и уравновешивает людей, которые подвержены таким проблемам, как игромания или шопоголизм.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение