Меню

Москва 19:49 5 декабря 2016

Удачное настроение

Огородный нарциссизм

Осень в средней полосе часто балует теплом. Особенно это радует дачников, ведь пора строить планы на новый сезон. Сейчас самое время посадить большинство весеннецветущих луковичных. А что, где и как сажать, мы сейчас узнаем.

Пришло время сажать луковичные цветы. Но как это делаете вы – cажаете на свободные места? А что если сделать из них оригинальные композиции?

У луковичных удивительно нежные, гладкие и сочные листья и стебли, а также тонкий аромат. Цветут они одними из первых, украшая сад, только проснувшийся после зимних холодов. Поэтому если вы хотите, чтобы весна на вашем участке настала как можно раньше, посадками этих растений нужно заняться уже в октябре.

Луковичные цветы незаменимы в дизайне сада. Посадив их сейчас, вы уже весной будете наслаждаться роскошным цветением.

Луковичные – залог весенней красоты и яркости вашего сада. Эти растения цветут, когда деревья ещё не распустились, поэтому их можно посадить не только на клумбе и вдоль дорожек, но и под деревьями и кустарниками. А ещё в рокарии или на альпийской горке – там будут особенно хорошо смотреться крокусы и сциллы.

Но можно сделать и красивые дизайнерские композиции – то есть посадить цветы не просто так, а оригинально. Тюльпаны, нарциссы, лилии, у которых луковицы более крупные, как и мелколуковичные, к которым относятся сциллы, подснежники, мускари и крокусы, можно высаживать до конца октября. Нужно, чтобы луковица хорошо укоренилась и в тоже время не проросла до наступления холодов. Эти растения очень изящны и наиболее эффектно смотрятся на открытых участках, высаженные группой.

Легко и просто вы можете сделать композиции "Крокусы, вытекающие из горшка" и "Луковичный букет". Вам потребуются крокусы, верёвка и декоративный кувшин. Разместите сосуд в месте предполагаемой композиции и нарисуйте на земле большую "каплю", как бы вытекающую из него. Выкопайте по всей площади посадочную ямку и плотно заполните её луковицами крокусов. Засыпьте землёй и полейте. После заморозков не забудьте укрыть цветы лутрасилом. Весной горшок замените на красивый сосуд и ждите цветения крокусов.

Чтобы создать "Клумбу-букет", выкопайте круглую ямку глубиной не менее 3 диаметров луковиц, которые будете сажать. Возьмите тюльпаны, нарциссы, рябчики – в общем, крупнолуковичные разных сортов. Выкладывайте их в ямку так, будто составляете букет. Сверху аккуратно засыпьте землёй и полейте. Кстати, в композиции есть нарциссы, а это значит, что мыши и близко к ней не подойдут. Весной в этом месте можно установить декоративный элемент, имитирующий упаковку букета.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение