Меню

Москва 23:07 8 декабря 2016

Удачное настроение

Цветник на даче

С чего начинается цветник? И как разбить эстетичную клумбу на своём участке? Самое время заняться посадками!
© Фотобанк Лори
Вторая половина мая – отличная пора для того, чтобы разбить новую клумбу. Астильба станет хорошей основой будущего цветника
© Фотобанк Лори
По соседству посадим ромашку. Ромашка – высокое растение, а высокие растения надо помещать на задний план
© Фотобанк Лори
Рядом с ромашками можно посадить бархатцы. Эти цветы оберегают сад и огород от вредителей. А как можно обойтись без астр!
© АО "ТВ Центр"
В этом году погода позволяет сажать в мае и многолетние растения. Так что в ближайшие выходные можно посадить ещё пионы, хосту и примулу (на фото)

Вторая половина мая – отличная пора для того, чтобы украсить свой участок цветами и разбить новую весеннюю клумбу. Подготовим почву, придумаем разметку и начнём сажать. Такое растение, как астильба, станет хорошей основой будущего цветника.  

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Астильба ценится за свои необычные соцветия и нежную листву. Если кусты большие, то мы можем их спокойно разрубить. Сажаем нашу астильбу без заглубления почек. Почки должны находиться над уровнем грунта.

По соседству посадим ромашку. Когда ромашка расцветает, она наполняет участок своим лёгким ароматом и привлекает бабочек. Сейчас самое время мартовскую рассаду ромашек высаживать в открытый цветник. 

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Ромашка – высокое растение, а высокие растения надо помещать на задний план. Мы стараемся не сильно углублять ромашки и высаживаем их по нижние листья. Затем мы укладываем камни, чтобы разделить ромашки и астильбу. Каждое из этих растений отлично "заиграет" на фоне камней. Выбираем самую красивую сторону и укладываем камни в грунт

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение