Меню

Москва 18:39 3 декабря 2016

Удачное настроение

Сад в контейнере

Какие цветы можно посадить... в резиновый сапог? Что сделать, чтобы в кашпо не сохла земля? И как составлять красивые композиции из растений?
© АО "ТВ Центр"
Наполните контейнер землей наполовину и слегка утрамбуйте. Растения для посадки могут быть и уличные, и комнатные: миниатюрные розы, гортензии, каланхоэ и низкорослые хвойники
© АО "ТВ Центр"
Подвесные кашпо с кокосовым волокном внутри – важный атрибут в контейнерном садоводстве. Правда, здесь есть своя технология посадки цветов
© АО "ТВ Центр"
Чтобы кашпо было не односторонним, а симметричным, надо раз в две недели его перевешивать. Так солнышко будет касаться его со всех сторон
© АО "ТВ Центр"
Старая шина может быть использована в качестве миниклумбы. В нашей композиции бессмертник, гортензия, флокс шиловидный, ромашки и гвоздики. После посадки растения остаётся только полить

Вырастить что-то красивое и даже съедобное можно и в резиновых сапогах. Например, ни один английский садик не обходится без старого деревянного ящика или какой-то ёмкости с цветами или овощами. Пришла пора попробовать! 

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Сначала мы наполняем контейнер землей. Высота грунта будет составлять где-то половину ёмкости. Слегка утрамбовываем, потому что земля даёт усадку при поливе. Обычно используются плодородные грунты. Далее выбираем растения для посадки.

Растения могут быть и уличными, и комнатными: например, миниатюрные розы или гортензии. В композицию отлично впишется каланхоэ. Низкорослые хвойники тоже её украсят.

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Обычно при поливе земля отскакивает от поверхности и прилипает к растениям. Для того, чтобы такой проблемы не было, можно поверхность декорировать камушками различной формы и различного размера. Вода будет стекать.

Подвесные кашпо с кокосовым волокном внутри – важный атрибут в контейнерном садоводстве. Правда, здесь есть своя технология посадки цветов. 

Ольга Миронова, кандидат биологических наук, садовод:

– Одна из самых распространённых проблем – это пропускание коксом воды. Тут есть несколько вариантов. Можно, например, использовать лутрасил, который не позволяет земле уходить через кокосовое волокно и держит влагу в образующемся коме.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение