Меню

Москва 17:13 23 апреля 2024

Достать звезду

Бритни Спирс против отца

Из-за чего отец поп-принцессы стал её опекуном? И почему он держал певицу взаперти? В непростых отношениях родственников разбиралась рубрика "Достать звезду".

Нервный срыв, отчаяние и тринадцать лет под замком. История противостояния суперзвезды и её собственного отца достойна звания одного из самых грандиозных скандалов последних лет.

После развода с Кевином Федерлайном певица собиралась воспитывать сыновей и судилась за это право с бывшим мужем. Тяжбы довели поп-принцессу до нервного срыва, она увлеклась наркотиками и алкоголем. Сбегая из лечебницы для зависимых, любимица миллионов то стриглась налысо, то колотила папарацци зонтиком. Выходки звезды пугали окружающих, впрочем, как и её состояние. Проиграв суд экс-супругу, Бритни отказалась отдавать детей. В итоге Спирс экстренно отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Опекуном по решению суда назначили отца певицы.

Бритни Джин Спирс, 1981 года рождения, певица.

Так в 2008 году Джейми Спирс в одночасье получил возможность распоряжаться многомиллионными счетами дочери, а также заключать от её имени контракты на запись песен, гастроли и выступления на телевидении. Теперь попечитель решал даже, кто может видеться с Бритни. Папа буквально возвёл вокруг звезды стены и установил круглосуточную охрану.

Бритни Спирс, певица:

– Я не могла идти туда, куда хотела, не могла нанять нянь детям, я не могла иметь наличные. Со мной обращались, и как с суперзвездой, и как с ничтожеством.

Несмотря на все ограничения, Спирс записывала альбомы, снималась в сериале, организовывала шоу и об опеке долгие годы не говорила журналистам ни слова. А поклонники всерьёз сомневались в необходимости таких мер. В 2019-м в интернет попала аудиозапись, на которой Бритни признаётся, что её насильно удерживают в психиатрической лечебнице. Новость буквально взорвала соцсети и СМИ.

Толпы неравнодушных вышли на улицы Лос-Анджелеса с требованием выпустить пленницу. Движение назвали "Свободу Бритни". Никто не поверил отцу, который уверял: только благодаря его стараниям звезда перестала общаться с голливудскими тусовщиками, употреблять наркотические вещества и продолжает развивать карьеру.

В 2021-м вышло два документальных фильма о плачевном положении Бритни. Тогда же в суде артистка рассказала: её насильно заставляют работать, удерживают в лечебнице, вынуждают пить сильные успокоительные, запрещают выходить замуж и рожать детей. В защиту поп-принцессы высказались многие селебрити.

Кристина Агилера, певица: "Убедительность и отчаяние этой мольбы о свободе заставляют меня поверить, что человек, которого я когда‑то знала, жил без сострадания и порядочного отношения со стороны тех, кто контролировал его жизнь".

Джастин Тимберлейк, певец: "Ни одну женщину нельзя лишить права принимать решения о её собственном теле. Никто и никогда не должен быть ограничен против своей воли, а также не обязан спрашивать разрешения, чтобы получить доступ к заработанному".

Спустя 13 лет Бритни Спирс удалось одержать победу в суде и наконец избавиться от отцовской опеки. Правда, теперь уже неясно, была ли она на самом деле таким чудовищным злом, ведь, освободившись, певица сразу пустилась во все тяжкие. В сети стали появляться её обнажённые фото и видео странных танцев.

Выйдя замуж за фитнес-тренера Сэма Асгари, Спирс не успокоилась. По слухам, она вовсю изменяла супругу, изводила его истериками и скандалами. В итоге это привело к очередному скандальному разводу.



Смотрите также

Субботний Рамблер