Меню

Москва 7:48 20 января 2020

Без всякой химии

Топинамбур для обмена веществ

Какие народные средства могут ускорить метаболизм? И как похудеть с помощью травяных сборов? Полезными рецептами поделится рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Обмен веществ может нарушиться по самым разным причинам. На него влияют инфекции, бактерии, грибки, вирусы, неблагоприятная экология и наследственность
© АО "ТВ Центр"
В Древнем Китае для расщепления жиров и очищения организма использовали чесночную настойку, а на Руси нарушение метаболизма и ожирение лечили иван-чаем
© АО "ТВ Центр"
Улучшить общий обмен помогают корни лопуха, пырея и цикория. 2 столовых ложки этой смеси нужно заварить с вечера в термосе в равных частях и пить в течение дня
© АО "ТВ Центр"
Бурачник, мелисса, пырей, сельдерей, хвощ – это растения, улучшающие обмен веществ
© АО "ТВ Центр"
Приготовим настой для ускорения обмена веществ и очищения организма

Не смотри, кто сколько ест.

Главное – обмен веществ!

Запусти метаболизм –

Обновится организм!

Обмен веществ может нарушиться по самым разным причинам. На него влияют инфекции, бактерии, грибки, вирусы, неблагоприятная экология и наследственность. Свой вклад вносят также курение, частое употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание.  

Сбой в системе метаболизма приводит к зашлакованности организма, увеличению веса и ухудшению самочувствия. В Древнем Китае для расщепления жиров и очищения организма использовали чесночную настойку, а на Руси нарушение метаболизма и ожирение лечили иван-чаем.

Улучшить общий обмен помогают корни лопуха, пырея и цикория. 2 столовых ложки этой смеси нужно заварить с вечера в термосе в равных частях и пить в течение дня. Для нормализации солевого обмена полезно ежедневно съедать 100 граммов свежей моркови и использовать сбор из 4 частей плодов рябины и травы спорыша и 3 частей травы грыжника. 2 столовых ложки смеси следует заварить в термосе с вечера в половине литра воды. 

Бурачник, мелисса, пырей, сельдерей, хвощ – это растения, улучшающие обмен веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, зверобой оздоравливает печень, листья одуванчика усиливают деятельность желёз внутренней секреции, а брусничные листья ускоряют метаболические процессы.

Приготовим настой для ускорения обмена веществ и очищения организма. Возьмём в равных частях лист мяты, шалфей, кукурузные рыльца, семена укропа, цвет липы, ромашку, душицу, чабрец, тысячелистник, траву амаранта, цветы топинамбура и заварим 1 столовую ложку смеси с вечера в пол-литровом термосе. Настой нужно процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды и 4-й раз перед сном. Курс – 6 недель, перерыв между курсами – 10 дней.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер