Меню

Москва 16:34 16 декабря 2019

Полезная экономика

Почему рекламу лекарств хотят запретить? Чем закончилась Чёрная пятница? И какие подарки заказывают Деду Морозу дети и взрослые?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Закончился срок уплаты имущественных налогов за 2018 год
© АО "ТВ Центр"
В России вступила в силу обязательная маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек, пальто и постельного белья
© АО "ТВ Центр"
Чёрная пятница заставила россиян потратить приличную сумму
© АО "ТВ Центр"
Реклама лекарств и медикаментов может полностью исчезнуть из телеэфира
© АО "ТВ Центр"
Какие подарки хотят получить россияне на Новый год? Секреты раскрыла резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО

Закончился срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Если вы являетесь обладателем квартиры, машины или дачи, но до сих пор не уплатили налог, с сегодняшнего дня начнут капать пени. В том случае, если вы не получили квитанции, не пришли за ними в налоговую службу, даже на сайте инспекции не поинтересовались начислениями и проигнорировали требование погасить недоимку, ждите ещё и штраф в размере 20% от неуплаченной суммы.

МЕТКА НА ТОВАРЕ

В России вступила в силу обязательная маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек, пальто и постельного белья. В 2019 году она уже затронула табак и обувь, а ещё раньше метки начали ставить на шубы. На упаковку товара наносят специальный штрих-код с информацией о том, кто, где и когда его сделал. Целью маркировки власти называют борьбу с контарафктом.

РАСПРОДАЖА: НЕ ВЕРИМ, НО ТРАТИМ

Чёрная пятница заставила россиян потратить приличную сумму. Грандиозная распродажа товаров длилась 3 дня, с пятницы по воскресенье. Только в интернет-магазинах продавцы заработали больше 22 миллиардов рублей. Для сравнения в 2018 году эта сумма была равна 17,5 миллиардам. Повышенный спрос наблюдался на смартфоны и гаджеты, бытовую технику, электронику, автотовары, обувь, сумки и аксессуары, а также путешествия и развлечения. Что интересно, согласно опросу, свыше половины россиян считают скидки Чёрной пятницы ненастоящими. При этом 70% граждан всё равно покупают товары на таких распродажах.

ВРЕД ОТ РЕКЛАМЫ

Реклама лекарств и медикаментов может полностью исчезнуть из телеэфира. Ввести запрет предложили депутаты Госдумы. Авторы инициативы говорят, что реклама подталкивает россиян заниматься самолечением. По статистике, примерно 60% граждан принимают таблетки без консультации врача. А рекламируют свой товар в основном зарубежные производители.

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

Какие подарки хотят получить россияне на Новый год? Секреты раскрыла резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, куда приходят сейчас письма. Самые маленькие просят куклы, конструкторы, дневники, в которых только хорошие оценки, и ручки, пишущие без ошибок. У подростков аппетиты возрастают. Им подавай ноутбуки, смартфоны, гироскутеры и домашних животных, причём не кошек и собак, а куниц или енотов. Примерно треть посланий в Великий Устюг написаны взрослыми. Часто просят внуков, счастья и здоровья – в основном вещей нематериальных.



Смотрите также

Субботний Рамблер