Меню

Москва 5:38 19 августа 2018

Полезная экономика

Как будут работать аптеки? Сколько мы переплачиваем на распродажах? И кто виноват в мировых финансовых кризисах?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
По мнению экспертов, дешёвые препараты сейчас выдавливаются с рынка. Аптеки специально закупают более дорогие лекарства, так как они позволяют получать большую прибыль
© Фотобанк Лори
Оформить право собственности на квартиру можно будет не выходя из дома. Регистрация недвижимости станет электронной. Росреестр готовится к запуску этой услуги по всей стране. Пока пилотный проект работает только в Московской области, но он уже признан успешным
© АО "ТВ Центр"
В торговых центрах после праздников резко подешевели одежда, обувь и детские игрушки. На некоторые товары цены упали в 5 раз! И всё это после внушительных новогодних скидок в 70%! Эксперты рынка решили выяснить, как такое возможно
© Фотобанк Лори
В московских автобусах большой вместительности убрали турникеты. Теперь входить можно во все двери, а не только через переднюю, как раньше. Этим тут же решили воспользоваться "зайцы"
© АО "ТВ Центр"
Американские неврологи нашли причину всех происходящих в мире финансовых катаклизмов. Оказывается, виновата эндокринная система людей, принимающих важные денежные решения: магнатов, банкиров и трейдеров

ДОРОГОЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Правительство утвердило ряд важных программ в сфере здравоохранения. Это, в частности, поможет гражданам сэкономить при посещении аптек. Фармацевты должны будут предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешёвые препараты. Сегодня купить недорогой дженерик можно лишь в том случае, если покупатель знает название и сам просит об этом аптекаря. По мнению экспертов, дешёвые препараты сейчас выдавливаются с рынка. Аптеки специально закупают более дорогие лекарства, так как они позволяют получать большую прибыль.

ПРАВО НА КВАРТИРУ

Оформить право собственности на квартиру можно будет не выходя из дома. Регистрация недвижимости станет электронной. Росреестр готовится к запуску этой услуги по всей стране. Пока пилотный проект работает только в Московской области, но он уже признан успешным. В частности, удалось сократить время предоставления госуслуги. Вместо недели документы на квартиру при покупке, наследовании и дарении оформляются всего за 2 дня. Следующими регионами, в которых заработают "фабрики электронных регистраций", станут Москва и Санкт-Петербург. Затем услугу начнут оказывать по всей стране.

МНИМЫЕ СКИДКИ

В торговых центрах после праздников резко подешевели одежда, обувь и детские игрушки. На некоторые товары цены упали в 5 раз! И всё это после внушительных новогодних скидок в 70%! Эксперты рынка решили выяснить, как такое возможно. По их мнению, продавцы перед праздниками завысили цены втрое, а потом сделали скидки и в итоге собрали неплохую выручку. А сейчас вернули обычные цены. Если подождать ещё немного, можно будет действительно неплохо сэкономить. Продавцы вот-вот начнут освобождать полки под новые коллекции. Поэтому в феврале ожидается уже реальный дисконт на зимнюю одежду и обувь. 

ОХОТА НА "ЗАЙЦЕВ"

В московских автобусах большой вместительности убрали турникеты. Теперь входить можно во все двери, а не только через переднюю, как раньше. Этим тут же решили воспользоваться "зайцы". За неполный месяц контролёры поймали почти 2000 безбилетников и тех, кто пытался проехать по чужой социальной карте. В итоге общая сумма штрафов превысила 1,5 миллиона рублей. Напоминаем, что при отсутствии билета вам выпишут штраф на 1000 рублей. Тех же, кто катается по соцкарте бабушки или дедушки, оштрафуют на 2500. Нарушителям дадут 2 месяца на оплату штрафа, после взысканием задолженности займутся уже судебные приставы.

ИЗ-ЗА КОГО КРИЗИС?

Американские неврологи нашли причину всех происходящих в мире финансовых катаклизмов. Оказывается, виновата эндокринная система людей, принимающих важные денежные решения: магнатов, банкиров и трейдеров. Повышенное содержание тестостерона в крови подталкивает людей к риску, в результате чего срабатывает так называемый "эффект победителя". А растущее содержание гормона стресса кортизола, напротив, приводит к излишней осторожности. Исследователи теперь советуют банкам, в зависимости от их стратегии, брать на работу или пожилых, или молодых мужчин. Если риск нежелателен, нужны люди постарше. И наоборот.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение