Меню

Москва 21:19 18 ноября 2018

Полезная экономика

Что будет с ценами на лекарства? Почему российскому авторынку предсказывают стагнацию? И подорожает ли интернет?

С вами "Полезная экономика"!

УДАР ПО ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ

Количество магазинов, торгующих алкоголем и табаком, может сократиться в 2,5 раза. Чиновники предлагают установить лимит на торговые точки в зависимости от численности населения региона и его площади. Не больше 50 магазинов на 100 тысяч человек. Сейчас в среднем на такое же количество людей приходится 125 объектов торговли. Рассчитывается, что это сократит потребление алкоголя и табака и тем самым повысит продолжительность жизни россиян.

ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА

Большого скачка цен на лекарства не будет. Минздрав опроверг сообщения ряда изданий о том, что жизненно важные препараты в 2019 году могут подорожать в среднем на 10%. Как пояснили в ведомстве, в этом сегменте цены регулирует государство. Пересматривать их можно только один раз в год и только с поправкой на инфляцию. А она прогнозируется не выше 4%.

РАСХОДЫ ЗА СЧЁТ КЛИЕНТОВ

А средняя стоимость домашнего интернета в следующем году может вырасти на 50 рублей, до 400. Такое предположение сделали эксперты. Повышается НДС, к тому же нужно хранить трафик абонентов в течение месяца, а для этого необходимо дорогостоящее оборудование. Поэтому расходы провайдеров растут. И их, скорее всего, переложат на плечи клиентов.

АВТО ПОДОРОЖАЮТ

Автодилеры готовятся к трудным временам. Продажи новых машин могут упасть на 15%. Автомобили подорожают, к тому же повысятся ставки по кредитам. Всё это негативно скажется на потребительском спросе. Кроме того, россияне в последние годы активно обновляли свой автопарк, и критической необходимости менять машины уже нет. Да и свободных денег у населения не так много, заключают эксперты.

НЕ ХВАТАЕТ СНА

Россияне по-прежнему не высыпаются из-за работы. Свежую статистику опубликовали социологи. 43% респондентов жалуются на нехватку времени для восстановления сил. Главной причиной недосыпа называют загруженность на работе. Начальники выжимают все соки из подчинённых, к тому же заниматься работой приходится ещё и дома. Впрочем, есть и другие причины, которые съедают сон. Например, мы слишком много времени отводим телевизору и компьютерным играм. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение