Меню

Москва 19:27 9 декабря 2019

Это интересно

Запрещённые продукты

Где могут арестовать за жвачку? Почему любителям газировки в Японии придётся несладко? И что не так с индийскими бургерами?
© АО "ТВ Центр"
Острая еда, отсутствие гречки и чёрного хлеба – с этим наши героини смирились быстро. Но привыкнуть к индийским бургерам не могут никак
© АО "ТВ Центр"
В Ираке табуирован, казалось бы, безобидный салат-латук. Его название созвучно со словом, обозначающим святых. А многие китайцы отказались от чеснока
© АО "ТВ Центр"
В Европе больше уделяют внимание экономическому контексту. Маркетологи говорят, что в Германии непросто выйти на рынок иностранным сортам пива. Они практически под запретом
© АО "ТВ Центр"
У актрисы Антонины Буравковой есть традиция перед спектаклем покупать себе цветные шоколадные драже. В России они так популярны, что продаются в каждой палатке. А во время гастролей Антонина не смогла их найти ни в одном супермаркете!
© АО "ТВ Центр"
Не только в Европе, но и в Японии сладкоежкам придётся несладко. Здесь запретили несколько видов популярных в мире газировок. И всё из-за кукурузного сиропа. В нём, по мнению местных учёных, содержание фруктозы просто зашкаливает. А это губительно для здоровья нации. Может быть, над этим стоит задуматься. Всё-таки среди японцев традиционно много долгожителей
© Фотобанк Лори
На Кубе и в Северной Корее под строжайшим запретом находится кола. Хотя не только она, а вообще всё, что произведено или придумано в США. И забота о здоровье населения тут ни при чём
© АО "ТВ Центр"
Сингапур тоже славится пищевыми запретами. Жевание жвачки там чревато штрафом, а семена мака – табу. Власти опасаются того, что в случае разрешения на ввоз мака вместе с ним по стране распространится и опиум

Катхак, болливуд и другие виды танцев артистки репетируют перед фестивалем Холи. В Индию они летают каждый год, живут там неделями и всякий раз сталкиваются с кулинарными сюрпризами. Острая еда, отсутствие гречки и чёрного хлеба – с этим наши героини смирились быстро. Но привыкнуть к местным бургерам не могут никак.

Мария Коршунова, исполнительница индийских танцев:

– Там оказалась жирная картофельная котлета. Коровы – священные животные, поэтому их в Индии не едят. Также в стране проживает множество людей, исповедующих ислам. Они не едят свинину. Поэтому там в целом многие отказываются от мяса совсем.

Запреты на еду по религиозным соображениям есть во многих восточных странах. В Ираке, например, табуирован, казалось бы, безобидный салат-латук. Его название созвучно со словом, обозначающим святых. А многие китайцы отказались от чеснока.

Павел Сюткин, историк кулинарии:

– В некоторых районах Китая не едят чеснок, потому что он якобы пробуждает низменные инстинкты в человеке. 

В Европе больше уделяют внимание экономическому контексту. Маркетологи говорят, что в Германии непросто выйти на рынок иностранным сортам пива. Они практически под запретом.

В Швейцарии такая же ситуация с шоколадом. Местных производителей поддерживает государство. У актрисы Антонины Буравковой есть традиция перед спектаклем покупать себе цветные шоколадные драже. В России они так популярны, что продаются в каждой палатке. А во время гастролей Антонина не смогла их найти ни в одном супермаркете! Оказалось, известные во всём мире кружочки там под запретом. Вместо них предлагают купить нечто похожее, но местного производства.

Антонина Буравкова, актриса:

– Известная американская фирма выпустила абсолютно такие же драже. Суд по этому делу продолжается до сегодняшнего дня.

Не только в Европе, но и в Японии сладкоежкам придётся несладко. Здесь запретили несколько видов популярных в мире газировок. И всё из-за кукурузного сиропа. В нём, по мнению местных учёных, содержание фруктозы просто зашкаливает. А это губительно для здоровья нации. Может быть, над этим стоит задуматься. Всё-таки среди японцев традиционно много долгожителей.

Георгий Жуков, маркетолог:

– Очень много всевозможных веществ, которые раньше считались нормальными. Но с периодичностью в месяц-два мы получаем новости о том, что продукты, которые мы употребляли всю жизнь, оказываются очень вредными.

На Кубе и в Северной Корее под строжайшим запретом находится кола. Хотя не только она, а вообще всё, что произведено или придумано в США. И забота о здоровье населения тут ни при чём. Правительства этих стран просто наложили эмбарго на ввоз товаров из Америки.

Сингапур тоже славится пищевыми запретами. Жевание жвачки там чревато штрафом, а семена мака – табу. Власти опасаются того, что в случае разрешения на ввоз мака вместе с ним по стране распространится и опиум.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер