Меню

Москва 6:13 14 декабря 2018

Это интересно

Несъедобные законы

Лук вне закона в штате Коннектикут, а ланч-боксы под запретом в Мехико! Нас ждёт подробный гид по несъедобным законам всего мира!
© АО "ТВ Центр"
Лук вне закона. И это не о селфи на краю пропасти или фотографии в эпицентре урагана. Речь о самом обычном репчатом
© АО "ТВ Центр"
В Мехико, например, нельзя пользоваться ланч-боксами
© АО "ТВ Центр"
В Австралии тоже беспокоятся о сохранности окружающей среды, поэтому запрещают не только ланч-боксы, но и саму еду в океане
© АО "ТВ Центр"
В Нью-Джерси употреблять в пищу разрешено всё что угодно. Главное, не чавкать!
© АО "ТВ Центр"
В России не принято плохо говорить о хлебе. Но тех, кто позволит себе лишнее, ждёт разве что общественное порицание, а в 13 штатах Америки есть статья: клевета на еду
© АО "ТВ Центр"
Обвинить могут и за употребление пищи в горящем здании. На усмотрение полиции обжорам полагается либо штраф, либо арест

Лук вне закона. И это не о селфи на краю пропасти или фотографии в эпицентре урагана. Речь о самом обычном репчатом. В городе Нортфилд штата Коннектикут полицейский вполне может пресечь действия гражданина, который прилюдно поедает лук. А если об этом узнают сотрудники кинотеатра, то на сеанс не пустят. По законам штата есть сильнопахнущий овощ нельзя меньше, чем за 4 часа до начала фильма. В Небраске, в городке Ватерлоо, ещё в 1910-м году запретили употреблять лук брадобреям. С 7 утра до полудня. Указ до сих пор не отменён, так что сотрудникам местных барбершопов приходится ему следовать.

Наталья Марципан, блогер:

– Американский фастфуд имеет в своём составе много лука. Работники сферы услуг, когда перекусывают, употребляют этот лук в пищу. И потом, когда они идут оказывать свои услуги, запах может отпугнуть клиентов.

Удивительных законов о еде в мире хоть отбавляй! Но считать их глупыми не стоит. Все они необходимы для комфортного существования жителей города и о чистоты вокруг. В Мехико, например, нельзя пользоваться ланч-боксами.

Илья Рейзер, юрист:

– Данный запрет касается именно упаковки еды в ланч-боксы, поэтому здесь прежде всего проблема утилизации мусора является основной.

В Австралии тоже беспокоятся о сохранности окружающей среды, поэтому запрещают не только ланч-боксы, но и саму еду в океане. Не имеет значения, где именно вы решили перекусить: на сёрфе, берегу или катере. Есть нельзя нигде! Карают строго: за первое нарушение положен штраф 200 долларов, за повторное можно угодить в тюрьму. Так австралийцы защищают своё чудо природы – Большой барьерный риф, который очень страдает от действий человека.

Наталья Марципан, блогер:

– Всегда есть соблазн покормить этих рыбок. К сожалению, таким способом человек вмешивается в естественную среду, что делать категорически запрещено.

И всё же победить американцев в количестве несъедобных законов невозможно. В Нью-Джерси, например, употреблять в пищу разрешено всё что угодно. Главное, не чавкать! Были случаи, когда люди имели проблемы из-за чересчур громких обедов.

Оксана Филачева, кандидат юридических наук:

– Если человек чавкает, в США его можно привлечь к ответственности. Но прежде всего это, наверное, связано с тем, что судебное разбирательство в Америке – это данность, и истцы таким образом хотят просто заработать денег, не доводя дела до суда.

Но мало есть правильные продукты культурно – нужно ещё держать язык за зубами. В России не принято плохо говорить о хлебе. Но тех, кто позволит себе лишнее, ждёт разве что общественное порицание, а в 13 штатах Америки есть статья: клевета на еду.

Оксана Филачева, кандидат юридических наук:

– Если кто-то обвинил производителя продукта питания в том, что он некачественный, его возможно обвинить в клевете. Будет судебное рассмотрение, которое приведёт к лишению прав истца или прав ответчика. В других странах таких законов нет.

Обвинить могут и за употребление пищи в горящем здании. На усмотрение полиции обжорам полагается либо штраф, либо арест. В Чикаго данный закон действительно существует: при пожаре надо быстро покинуть дом и ни в коем случае не отвлекаться на незаконченный ужин.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение