Меню

Москва 7:40 19 ноября 2017

Полезная экономика

За что будут штрафовать магазины? Почему кофе вытесняет чай? И куда поехать на новогодние праздники?

Обо всём узнаем из "Полезной экономики"!
© АО "ТВ Центр"
Процедуру вступления в наследство в России могут упростить. Законопроект, расширяющий права родственников, разработали в Госдуме
© АО "ТВ Центр"
Россияне меняют питьевые предпочтения и от чая переходят на кофе. Потребление этого напитка за последний год выросло на 20%
© АО "ТВ Центр"
Россияне, похоже, определились с тем, где они проведут новогодние праздники
© АО "ТВ Центр"
Недельный отдых в России, включая дорогу, обойдётся минимум в 25 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Отдых за границей стоит около 35–40 тысяч рублей за человека
© АО "ТВ Центр"
Рекламные места на собственном лице выставил на продажу один предприимчивый немец

МАГАЗИНЫ К ОТВЕТУ

Для магазинов планируют ввести наказание за то, что они нарушают условия хранения продуктов. Это инициатива Минсельхоза. Сегодня торговые сети, в отличие от поставщиков, практически не несут никакой ответственности за нарушения со своей стороны. Например, они могут вообще забыть про товар, хранить его ненадлежащим образом, а потом выставить на полки. Рабочая комиссия сейчас решает, какому именно органу поручить проверки магазинов и каким будет штраф.

НАСЛЕДНИК ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Процедуру вступления в наследство в России могут упростить. Законопроект, расширяющий права родственников, разработали в Госдуме. В частности, депутаты предлагают увеличить срок, в течение которого наследники могут заявить о себе. Сегодня на это отводится 6 месяцев. Авторы закона настаивают на интервале в 1 год. Другие поправки касаются процедуры восстановления срока. Её также хотят упростить, чтобы у судей не было поводов для отказа законным наследникам.

КОФЕ ВМЕСТО ЧАЯ

Россияне меняют питьевые предпочтения и от чая переходят на кофе. Потребление этого напитка за последний год выросло на 20%. Сейчас чай по-прежнему более популярен, но через 7 лет, согласно прогнозам экспертов, ситуация изменится. Причинами подобных перемен являются пришедшая с Запада мода, а также приход в нашу страну иностранных сетевых кофеен. И это несмотря на то, что напиток отнюдь не дёшев. А к Новому году цены на кофе могут вырасти ещё приблизительно на 20% из-за подорожания продукта у зарубежных поставщиков.

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ

Россияне, похоже, определились с тем, где они проведут новогодние праздники. Те, кто сидеть дома не намерен, поедут в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Это самые популярные города для посещения. Такие выводы в Ростуризме сделали, основываясь на статистике раннего бронирования туров. Высокий спрос сохраняется также на поездки в Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. У тех, кто выбрал зарубежный отдых, популярностью пользуются Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ и Израиль. Стоимость путешествий в этом году практически не изменилась. Недельный отдых в России, включая дорогу, обойдётся минимум в 25 тысяч рублей, за границей – в 35–40 тысяч рублей за человека.

ЛИЦО В АРЕНДУ

Рекламные места на собственном лице выставил на продажу один предприимчивый немец. В интернет он выложил фотографию, чем-то напоминающую схему разделки туш из мясной лавки. Собственный лоб некий Уве Трёшель оценил в 50 тысяч евро, каждую из щёк – в 20 тысяч, а подбородок – в 5 тысяч. За эти деньги человек-билборд готов сделать настоящую несмываемую татуировку с логотипом любой компании и носить её всю жизнь. На вырученные средства Уве хочет организовать частный музей собак породы сенбернар.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение