Меню

Москва 1:38 19 апреля 2019

Полезная экономика

Что нельзя будет купить за наличные? Зачем нужны неприкосновенные счета? И сколько россиянам доплатят за фитнес?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Письмо с просьбой ограничить продажу новых автомобилей лишь за наличные деньги Ассоциация автодилеров направила уже направила в Центробанк
© Фотобанк Лори
У россиян могут появиться неприкосновенные банковские счета, защищённые от действий судебных приставов
© Фотобанк Лори
Минздрав предлагает сделать диспансеризацию для россиян ежегодной. Напоминать о прохождении осмотра будут страховые компании с помощью смс-сообщений и телефонных звонков
© Фотобанк Лори
Потягал гантели – получил налоговый вычет. С помощью выплат россиян хотят стимулировать вести здоровый образ жизни и ходить в спортзал
© АО "ТВ Центр"
На самой многолюдной ветке токийского метро раздают бесплатную еду. Но не просто так, а с условием

ТОЛЬКО КАРТЫ

Автосалоны хотят принимать только банковские карты. Письмо с просьбой ограничить продажу новых автомобилей лишь за наличные деньги Ассоциация автодилеров уже направила в Центробанк. Объясняется это борьбой с нелегальным денежным оборотом. За образец предлагается взять правила для юридических лиц, которым запрещено выплачивать наличными более 100 тысяч рублей.

НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ СЧЁТ

У россиян могут появиться неприкосновенные банковские счета, защищённые от действий судебных приставов. Предполагается, что на них будут храниться алименты, социальные пособия, в том числе на детей, а также материнский капитал. На эти средства нельзя накладывать судебные взыскания. Необходимость появления таких счетов появилась после того, как приставы, которым изначально неизвестны источники доходов, начали взыскивать охраняемые законом выплаты. В случае одобрения закон вступит в силу 1 июня 2020 года.

ОТГУЛ ДЛЯ ОСМОТРА

Минздрав предлагает сделать диспансеризацию для россиян ежегодной. Напоминать о прохождении осмотра будут страховые компании с помощью смс-сообщений и телефонных звонков. Люди трудоспособного возраста получат право на один отгул для медобследования раз в 3 года с сохранением среднего заработка за этот день. Работники предпенсионного и пенсионного возраста смогут проходить осмотр ежегодно. Им дадут 2 свободных от работы дня.

ДОПЛАТА ЗА ФИТНЕС

Потягал гантели – получил налоговый вычет. С помощью выплат россиян хотят стимулировать вести здоровый образ жизни и ходить в спортзал. Данную инициативу в виде законопроекта эксперты планируют отправить в Госдуму уже в марте 2019 года. Сумма вычета будет зависеть от стоимости абонемента. Кому-то вернут 2 тысячи рублей, а кто-то получит 10 тысяч.

КТО РАНО ВСТАЁТ...

На самой многолюдной ветке токийского метро раздают бесплатную еду. Но не просто так, а с условием: в течение следующих 2 недель не менее 2 тысяч пассажиров должны поехать на работу раньше часа пик. В том случае, если число таких пассажиров превысит 3 тысячи, предоставят целых 2 блюда. Авторы идеи надеются, что люди начнут ездить на метро в более ранее время, и это разгрузит подземку.



Смотрите также

Субботний Рамблер