Меню

Москва 23:28 18 ноября 2018

Полезная экономика

Кому придётся платить пошлину на посылки из-за рубежа? Сколько стоит рабочее время в соцсетях? И чем опасны бумажные деньги?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Если смотреть по федеральным округам, самые высокие цифры в Северо-Кавказском – больше 9000 долга на семью
© АО "ТВ Центр"
Наиболее ответственные плательщики живут в Сибири, где сумма долга составляет всего 3000 рублей
© АО "ТВ Центр"
Более 300 миллиардов рублей – во столько оценили эксперты потери российских работодателей в 2017 году от собственных сотрудников. Наибольший ущерб принесли своим фирмам финансисты, риелторы, работники образования, чиновники и страховщики
© Фотобанк Лори
Почтовики просят повременить и не снижать беспошлинный лимит на зарубежные посылки
© Фотобанк Лори
Многие болезни – от денег. Всё дело в микробах. Совсем недавно учёные провели исследование. К примеру, на российских рублях нашли 34 вида микроорганизмов, которые вызывают туберкулёз, пневмонию, менингит и множество других заболеваний
© Фотобанк Лори
Больше всего заразы на бразильских реалах – более 3000 видов
© Фотобанк Лори
Евро – валюта чистая. Все банкноты защищены антибактериальным раствором

ДОЛГИ ЗА ЖКХ

Около 700 миллиардов рублей не доплатили россияне за коммунальные услуги. Долги в 2018 году выросли уже на 10%. Если разделить их между всеми домохозяйствами страны, получится, что каждое допустило просрочку в сумме 5320 рублей. Если же смотреть по федеральным округам, самые высокие цифры в Северо-Кавказском – больше 9000 долга на семью. Наиболее ответственные плательщики живут в Сибири, где сумма долга составляет всего 3000 рублей. Среди причин подобной безответственности эксперты называют и региональные факторы (на том же Северном Кавказе наблюдается самый высокий уровень безработицы в стране) и низкие доходы населения.

УЩЕРБ ОТ СОЦСЕТЕЙ

Более 300 миллиардов рублей – во столько оценили эксперты потери российских работодателей в 2017 году от собственных сотрудников. А всё потому, что те сидят в рабочее время в соцсетях. Суммы сравнимы с расходами бюджета на поддержку транспорта. Причём наибольший ущерб принесли своим фирмам финансисты, риелторы, работники образования, чиновники и страховщики. Расчёты, конечно, чисто теоретические, поэтому кое-кто из коллег уже поставил выводы исследователей под сомнение. Для многих соцсети стали подспорьем в работе. Да и странно что-либо запрещать сотрудникам, справляющимся со своими задачами.

ПОШЛИНА НА ПОСЫЛКУ

Почтовики просят повременить и не снижать беспошлинный лимит на зарубежные посылки. Напомним, сейчас население может делать покупки в иностранных интернет-магазинах на 1000 евро. С этой суммы пошлина не оплачивается. Но Минфин планирует с 1 июля снизить порог до 500 евро, а с 2018 года довести его до 200. Почтовое ведомство опасается, что после изменений на пунктах сортировки начнётся затоваривание, так как до сих пор не внедрена технология автоматического взимания пошлин. Да и россияне, морально не готовые к нововведению, попросту не будут забирать посылки.

ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬГИ

Многие болезни – от денег. Всё дело в микробах. Совсем недавно учёные провели исследование. К примеру, на российских рублях нашли 34 вида микроорганизмов, которые вызывают туберкулёз, пневмонию, менингит и множество других заболеваний. Самыми заразными признаны 50-рублёвые купюры. Хотя им далеко до однодолларовых банкнот. На них живут почти 400 видов опасных микробов, от которых чаще всего возникают угревая сыпь и воспаление кожи. Но и это не рекорд. Больше всего заразы на бразильских реалах – более 3000 видов. А евро, напротив, валюта чистая. Все банкноты защищены антибактериальным раствором.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение