Меню

Москва 4:17 16 августа 2018

Полезная экономика

Как сэкономить на мобильной связи? Где не стоит покупать турпутёвки? И кто попадёт под дачную амнистию?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Перед покупкой турпутёвки проверьте продавца. Продавать путешествия может только юридическое лицо, то есть компания, зарегистрированная в федеральном реестре туроператоров
© Фотобанк Лори
Новый вид обмана появился в интернете. Жертвами стали уже десятки тысяч россиян
© Фотобанк Лори
Не слишком пунктуальным россиянам дали ещё пару лет. Дачная амнистия продлится до 1 марта 2020 года

ЭКОНОМИЯ НА СВЯЗИ

Если вы ещё платите за мобильную связь слишком много, стоит пересмотреть тариф и обратить внимание на новые предложения операторов. По наблюдениям экспертов, цены на связь снизились за последнее время на 4%. Самый дешёвый пакет сегодня стоит около 260 рублей. Экономия получается за счёт так называемой линейки конструкторов. Все услуги можно оптимизировать под себя. Например, сократить количество минут разговоров и смс и добавить больше интернета, или наоборот.

"ЛИПОВАЯ" ПУТЁВКА

Перед покупкой турпутёвки проверьте продавца. Продавать путешествия может только юридическое лицо, то есть компания, зарегистрированная в федеральном реестре туроператоров. Все остальные работают незаконно. Зачастую нелегальные турфирмы без статуса юрлица именуют себя турклубами, а некоторые регистрируются индивидуальными предпринимателями. Пользуясь их услугами, вы рискуете остаться и без денег, и без путёвки.

МНИМАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Новый вид обмана появился в интернете. Жертвами стали уже десятки тысяч россиян. Гражданам предлагают получить компенсацию за неиспользованные коммунальные или медицинские услуги. Схема очень проста. Аферисты рассылают электронные письма или смс-сообщения, содержащие ссылку на интернет-страницу. Там нужно ввести персональные данные и номер СНИЛС. Чтобы получить обещанную компенсацию, просят заплатить небольшую комиссию. Люди деньги переводят, но выплаты не получают. Мошенники просто исчезают.

АМНИСТИЯ ДЛЯ ДАЧИ

Не слишком пунктуальным россиянам дали ещё пару лет. Дачная амнистия продлится до 1 марта 2020 года. В течение этого периода дома, дачи, бани, построенные на загородных участках без разрешительных документов, можно узаконить в упрощённом порядке. По некоторым оценкам, более миллиона человек владеют недвижимостью и участками незаконно. А значит, совершать какие-либо операции с этим имуществом – продавать, дарить и передавать по наследству – они не имеют права.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение