Меню

Москва 11:08 18 ноября 2017

Полезная экономика

Как сэкономить на поездке? За какую работу платят больше всего? И в чём состоит главное богатство страны?

Подробности – в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Хорошая новость для москвичей и гостей столицы: проезд в общественном транспорте пока дорожать не будет
© Фотобанк Лори
В России растёт спрос на рабочие руки. По версии одного из порталов по поиску работы, самая высокооплачиваемая специальность сейчас – массажист
© АО "ТВ Центр"
В среднем московские массажисты получают около 58 тысяч рублей. За ними следуют парикмахеры, водители и сварщики, зарабатывающие 49, 45 и 44 тысячи соответственно
© Фотобанк Лори
Туристам свойственно жаловаться. Британский сайт путешествий выбрал десятку самых необычных претензий
© АО "ТВ Центр"
В Китае, Вьетнаме, Тайване и Южной Корее, где мужчин больше, чем женщин, накопления у населения выше, чем в других странах

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ

В ближайшее время у россиян появится возможность заранее подготовиться к путешествию на поезде. Железнодорожники начнут продавать билеты за 120 дней до поездки. Сейчас срок для поездов дальнего следования составляет 60 дней. Новшество вводят с декабря. Принцип продаж останется прежним: тот, кто планирует поездку заранее, получает билеты дешевле. Ранее в пользу увеличения глубины продаж до 4 месяцев выступали туроператоры, объясняя это тем, что на отечественные курорты россияне ездят в основном на поездах. Следовательно, повысится шанс того, что покупка билета может совпасть с акцией раннего бронирования отеля.

ПРОЕЗД НЕ ПОДОРОЖАЕТ

Хорошая новость для москвичей и гостей столицы: проезд в общественном транспорте пока дорожать не будет. Об этом заявили столичные власти. Как минимум до конца года тарифы останутся прежними. Напомним, последнее повышение платы за проезд случилось в начале этого года. Рост тогда был ниже уровня инфляции.

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ

В России растёт спрос на рабочие руки. По версии одного из порталов по поиску работы, самая высокооплачиваемая специальность сейчас – массажист. В среднем московские массажисты получают около 58 тысяч рублей. За ними следуют парикмахеры, водители и сварщики, зарабатывающие 49, 45 и 44 тысячи соответственно. Впрочем, всё зависит от квалификации. Например, начинающий сварщик самого низкого разряда может рассчитывать только на 20 тысяч рублей. В то же время специалисту шестой категории, занятому на производстве в атомной или космической сфере, готовы платить 150 тысяч и больше.

ЖАЛОБЫ ТУРИСТОВ

Туристам свойственно жаловаться. Британский сайт путешествий выбрал десятку самых необычных претензий. Так, одного пассажира разозлили чужие чёрные чемоданы: в аэропорту он долго искал среди них свой. Семейная пара недовольна детской площадкой отеля – та была настолько хороша, что они с трудом увели своих детей. А одна дама, забрав из гостиницы шампуни, требует компенсации: флаконы открылись в сумке. Кроме того, туроператоров ругают за жару, чересчур крепкий алкоголь и слишком быстро тающее мороженое.

МНОГО МУЖЧИН – БОГАТАЯ СТРАНА

Учёные из Кембриджа нашли зависимость между демографической ситуацией и количеством денег на банковских счетах. В Китае, Вьетнаме, Тайване и Южной Корее, где мужчин больше, чем женщин, накопления у населения выше, чем в других странах. Исследователи считают это следствием конкуренции за невест, ведь богатому жениху легче найти жену. В Китае гендерный перевес используют даже в рекламных целях. Одна из строительных компаний предлагает клиентам-мужчинам в качестве бонуса за покупку жилья ужин с сотрудницей. Есть, правда, версия, что это клиентки брачных агентств…



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение