Меню

Москва 14:33 14 ноября 2019

Полезная экономика

В каких областях можно найти работу, не имея опыта? Как мошенники обманывали пенсионеров? И почему гречка должна подешеветь?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В Российском зерновом союзе сообщили о том, что ожидаемый урожай вдвое больше прошлогоднего. А значит, и цены, по которым хозяйства станут отдавать крупу, снизятся в 1,5–2 раза
© АО "ТВ Центр"
Лето – время больших возможностей для тех, кто в пребывает поисках работы. Российские компании стали чаще нанимать сотрудников без опыта
© АО "ТВ Центр"
Сразу в нескольких российских регионах удалось обезвредить мошенников, которые наживались на пенсионерах, продавая биологические добавки
© Фотобанк Лори
Внушительные выплаты по весьма необычному делу пришлось провести уральским автостарховщикам
© Фотобанк Лори
Французские фермеры обвинили крупные продуктовые сети в мошенничестве

УРОЖАЙ СБИВАЕТ ЦЕНУ

В Российском зерновом союзе сообщили о том, что ожидаемый урожай вдвое больше прошлогоднего. А значит, и цены, по которым хозяйства станут отдавать крупу, снизятся в 1,5–2 раза. Но что магазины предложат нам, розничным покупателям, эксперты предсказать не берутся. 60% от стоимости гречки – это доля торговцев. И окончательная цена на прилавках во многом зависит от их аппетитов.

ТРЕБУЮТСЯ БЕЗ ОПЫТА

Лето – время больших возможностей для тех, кто в пребывает поисках работы. Российские компании стали чаще нанимать сотрудников без опыта. Работодатели предлагают бесплатное обучение и свободный график. В топ популярных вакансий попали страховые агенты, мерчандайзеры и официанты. В индустрии туризма тоже требуется персонал. Самая высокая средняя зарплата среди начинающих специалистов у страхового агента – 38 тысяч рублей, у водителя-курьера – 33 тысячи. Официанты зарабатывают в среднем 31 тысячу рублей, а операторы колл-центра и мерчандайзеры – около 28.

ДВАЖДЫ НА КРЮЧКЕ

Сразу в нескольких российских регионах удалось обезвредить мошенников, которые наживались на пенсионерах, продавая биологические добавки. Аферисты устраивали настоящие театральные представления. Сначала сбывали товар, а потом вновь звонили своим жертвам и рассказывали о том, что тех нагло обманули и теперь им полагается компенсация. Но чтобы получить деньги, нужно заплатить налог. В итоге некоторые на крючок попадались дважды.

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Внушительные выплаты по весьма необычному делу пришлось провести уральским автостраховщикам. Хозяин седана обнаружил на своей машине очень странные вмятины и царапины. Ситуация прояснилась, только когда приехал агент. Потерпевший открыл капот. А в нём сидел кот! Тут же сделали вывод: повреждения образовались от злобной собаки, которая пыталась его оттуда вытащить. Несмотря на то что вандалом оказался пёс, страховщики согласились полностью оплатить ремонт машины. Зубами и когтями собака нанесла ущерб на сумму 100 тысяч рублей.

ОБМАН РАСКРЫЛСЯ

Французские фермеры обвинили крупные продуктовые сети в мошенничестве. По информации аграриев, магазины закупают по дешёвке продукцию их главных конкурентов, испанцев, наклеивают на овощи и фрукты этикетку "произведено во Франции" и продают по цене французских, то есть в 2–3 дороже. Теперь супермаркетам грозят проверки. Если это не поможет, фермеры обещают перекрыть дороги испанским грузовикам.



Смотрите также

Субботний Рамблер