Меню

Москва 4:00 27 апреля 2018

Полезная экономика

На что подняли цены в магазинах? Какие новые правила ввели на почте и Минстрое? Кому платят больше?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Продавцы электроники не упустили возможности заработать на изменившемся курсе рубля. На технику и комплектующие, закупленные ещё пару месяцев назад, они быстренько подняли цены
© Фотобанк Лори
Почтовики вводят новые правила. От бумажных извещений по желанию можно отказаться и выбрать альтернативный способ оповещения, например, через смс на телефон или письмо на электронную почту
© Фотобанк Лори
Сантехникам прописали следить за внешним видом. И надевать бахилы, если приезжают по вызову жильца
© Фотобанк Лори
Эксперты рынка труда опубликовали свежее исследование о зарплатах в России

ЦЕННИКИ ПЕРЕПИСАЛИ

Продавцы электроники не упустили возможности заработать на изменившемся курсе рубля. На технику и комплектующие, закупленные ещё пару месяцев назад, они быстренько подняли цены. В отдельных случаях рост составил до 10 тысяч рублей. Например, подорожали ноутбуки, видеокарты, процессоры, смартфоны. Производители техники предупреждали, что могут повысить закупочные цены на 5-10%, но относилось это к новым партиям. В данном случае российские продавцы воспользовались ситуацией и решили просто нажиться.

ОПОВЕЩЕНИЕ О ПОСЫЛКЕ

Почтовики вводят новые правила. Граждане могут теперь не переживать, что уведомление о присланной посылке или письме где-то затеряется и не дойдёт. От бумажных извещений по желанию можно отказаться и выбрать альтернативный способ оповещения, например, через смс на телефон или письмо на электронную почту. Для этого нужно один раз зайти в ближайшее отделение и оставить координаты. А ещё сокращается срок хранения посылок – 15 дней вместо месяца.

НА РАБОТУ В БАХИЛАХ

Сантехникам прописали следить за внешним видом. И надевать бахилы, если приезжают по вызову жильца. Как подчеркнули в Минстрое, это важный элемент культуры обслуживания, и теперь это норма для специалиста, который должен устранять аварийную ситуацию. Стандарты управления многоквартирными домами вступили в силу с апреля. А ещё коммунальщиков обязали записывать все входящие телефонные звонки, чтобы в случае чего разобраться кто прав, кто виноват.

КОМУ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ?

Эксперты рынка труда опубликовали свежее исследование о зарплатах в России. Лидерами по уровню оплаты остаются программисты. В Москве они получают 100-110 тысяч рублей. В регионах 60-70. Далее идут менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы. Их доход до 80 тысяч рублей. На третьем месте риелторы, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы. С месячным доходом не более 60 тысяч. А продавцам, грузчикам, уборщицам предлагают зарплату в пределах 25-40 тысяч рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение