Меню

Москва 10:04 27 апреля 2017

Важно знать

Разоряем за деньги

Осторожно, брокеры-мошенники! Как могут обмануть даже в солидной брокерской фирме? И можно ли разбогатеть, не вложив ни рубля?

После того как Олег отнёс частному брокеру все свои сбережения, тот просто пропал. Телефон не отвечает уже неделю.

Олег Радулов:

– Мне обещали 100% доход. Сначала я вложил 350 тысяч, потом ещё 200. Это уже больше полумиллиона. В итоге не то что прибыль – я даже свои деньги не назад получил. И сейчас не можем никак связаться.

Юрист разводит руками, ведь Олег сам подписал сомнительный контракт. Впрочем, обмануть могут даже в серьёзной компании. 105% прибыли – это ещё скромно. Некоторые игроки рынка обещают до 6000%!

Сергей Данилов, директор брокерской компании:

– Если вам говорят о том, что вы можете гарантированно заработать на акциях, знайте: эта компания ориентирована прежде всего на собственный доход. Любая инвестиция в фондовый рынок всегда подразумевает под собой риск.

Интернет полон негативных отзывов. Но жажда лёгких денег сильнее чужого опыта. Некоторые "бизнес-гуру" рассказывают, как разбогатеть, не вложив ни одного собственного рубля. На их семинары люди записываются сотнями. Рецепт просто: возьми ипотеку, купи жильё, переделай его на несколько студий и сдавай.

Однако на деле этот бизнес выходит не таким уж выгодным. А кроме того, ещё и опасным – предупреждают юристы. Шанс потерять всё гораздо выше, чем заработать.

Максим Крупышев, директор юридической компании:

–Что касается тех, кто собирается применить эти приобретённые бизнес-навыки, они могут быть привлечены. К тому же могут потерять своё имущество.

Несмотря на букву закона, фирм, которые учат, как на такой схеме заработать миллион, меньше не становится. Как и их клиентов. Ведь как не вложиться в мечту – зарабатывать, не работая?!

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение