Меню

Москва 13:01 19 июля 2024

Найди друга

Любознательная Риша

Воспитанная, добрая, контактная собака будет рада попасть в любящую семью с другими питомцами и с детьми. Весёлая и ласковая Риша ждёт вас, приезжайте!

Евгения Боровлёва, опекун Риши:

– Знакомьтесь, это Риша – спокойная, добрая, ласковая, контактная собака.

Риша: возраст 7 месяцев. Весёлая, любознательная и воспитанная собака. Команд не знает, но легко поддаётся дрессировке.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Риша – очень человекоориентированная собака. Самое главное, чтобы она доверяла своему хозяину. У неё было нелёгкое детство, и определённые моменты доставляли ей страх. Сейчас для неё очень важно найти любящую семью, которая покажет ей, что мир на самом деле безопасен, если рядом есть верный и надёжный друг – человек.

Риша внимательная и послушная. Она отлично ходит на поводке во время прогулки. Проявляет интерес к окружающему миру, незнакомым ранее людям, но делает это на расстоянии – с особой осторожностью.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

 – Следуйте за движениями собаки. Если она хочет отойти, значит лучше отойти. Если она проявляет интерес к новым предметам, людям, собакам, то стоит этот интерес поощрять. Доверие поможет ей как можно быстрее расслабиться и научиться командам. Когда собака начинает учить команды, это делает её более уверенной в себе. Первая команда, которую я советую изучить, – это "Глазки!". Риша будет смотреть на вас, вы её поощряете словом, а лучше – едой. Это то, что поможет новой семье сделать её адаптацию более быстрой и комфортной.

Евгения Боровлёва, опекун Риши:

– Для Риши подойдёт добрая, любящая животных семья, можно с детьми, с другими собаками. Главное, чтобы не очень шумная, чтобы в семье была спокойная атмосфера. Тогда Риша быстрее адаптируется и станет для вас самым лучшим и верным товарищем.

Приезжайте к ласковой Рише. Приют находится в Москве. Связаться с ним можно по телефону 8-925-781-77-85. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер