Меню

Москва 18:40 24 июля 2024

Звёздный рейтинг

Самые короткие браки звёзд

Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая совместили свадьбу и Новый год. К чему это привело? Узнаем, когда составим "Звёздный рейтинг" самых коротких браков.

Первый брак Анастасии Заворотнюк случился в молодости. На зависть подругам за 22-летней девушкой ухаживал влиятельный иностранец. Избранником актрисы стал немец Олаф Шварцкопф.

Он задаривал Анастасию цветами, приглашал на свидания и окружал заботой. Правда, завоёвывать сердце пришлось всего несколько дней. После воздыхатель сделал актрисе предложение. Будущее казалось сказочным, потому Заворотнюк согласилась на безумный поступок. Супруги уехали жить в Таллин. Через два месяца темпераментная артистка подала на развод и вернулась в Россию. По слухам, поведение Олафа после свадьбы резко изменилось, он оказался домашним тираном.

Пару актёра Эдди Мёрфи и кинопродюсера Трейси Эдмондс считали одной из самых красивых в Голливуде. Правда, недолго. Они были женаты буквально две недели. Церемонию провели в первый день нового года на острове Бора-Бора. И вроде бы собирались позже официально заключить брак в США, но резко передумали. Говорят, Мёрфи злило, что Трейси не хотела брать его фамилию. К тому же у кинопродюсера не сложились отношения с мамой актёра. Одной влюблённости не хватило, чтобы справиться с постоянными конфликтами со свекровью.

Отпраздновали свадьбу буквально под бой курантов. Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая заключили брак 1 января 1989 года. К тому моменту артисты успели повстречаться совсем недолго – познакомились на съёмках новогодней программы. Причём роман закрутился, когда оба были несвободны. Но отношения развивались очень бурно. Поэтому жениться решили спонтанно, в эйфории. Торжество отметили скромно: в съёмной московской квартире, где собрались самые близкие друзья. Любовь закончилась спустя девять дней. Певец объяснил это так: "Двум артистам сделать семью невозможно. Мне нужна женщина, которая бы ухаживала, стирала, убирала, то есть домохозяйка".

Бритни Спирс и её друг детства Джейсон Александр однажды настолько переборщили с алкоголем, что сыграли свадьбу в Лас-Вегасе. А как известно, этот город не обременяет женихов и невест бюрократическими заморочками. Бритни и Джейсон заявились в одну из церквей и, по словам знакомых, не отдавали себе отчёт в собственных действиях. Когда протрезвели – поняли, что натворили, и развелись. Спустя 55 часов после свадьбы. При этом Джейсон, видимо, не остыл к Бритни. Спустя 18 лет приятель детства попытался сорвать свадьбу поп-звезды и её возлюбленного. Он ворвался в особняк, где проходило торжество, и искал бывшую жену. Выпроваживать ревнивца пришлось полицейским.

Жили долго и счастливо… Но всего один день. Игорь Матвиенко и Джуна Давиташвили решили расторгнуть союз спустя сутки после свадьбы. Произошло всё спонтанно. В квартире целительницы в те годы собирался весь бомонд. Одним из гостей оказался 26-летний начинающий композитор. Джуна, которая старше Матвиенко на 11 лет, взяла его на слабо, мол, женись на мне. Будущий продюсер тут же согласился. Признался: хотел выгоды – Давиташвили могла помочь в карьере. "Это было, конечно, ужасно прагматично с моей стороны. Я был совершенный балбес и ничего не соображал", – рассказал Матвиенко спустя годы.



Смотрите также

Субботний Рамблер