Меню

Москва 1:25 25 июня 2024

Это интересно

День Sitronics Group

В подмосковном лагере, организованном АФК "Система", завершилась смена, направленная на профориентацию школьников и подготовку кадров для передовых сфер экономики.

В подмосковном лагере Sistema Camp, организованном АФК "Система", завершилась образовательная смена. Партнёрами выступили ведущие технологические компании. Свой день провёл и Sitronics Group. Школьникам 7-х, 8-х, 9-х и 10-х классов рассказали, кто такие айтишники и чем на самом деле занимаются разработчики.

Маргарита Лощинкина, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Sitronics Group:

– Sitronics Group – IT-компания с компетенциями в различных направлениях – от разработки программного обеспечения и оборудования до производства электросудов.

Школьники сегодня – это эксперты в пользовании цифровых решений, они каждый день используют их в своей жизни. Мы сегодня здесь не только для того, чтобы рассказать о Sitronics и о наших продуктах, но и для того, чтобы показать школьникам, какие компетенции важны для того, чтобы интегрироваться в технологичное будущее и разрабатывать цифровые продукты.

Летние смены – не просто лагерь. Это социальный проект корпорации "Система", направленный на профориентацию школьников и подготовку кадров для самых передовых сфер экономики. Подростки примеряют профессии и знакомятся с отраслевыми лидерами. Принять участие в проекте могут школьники с любой подготовкой. В этой смене собрались любители математики, информатики, физики и экономики.

Светлана Матвеева, вице-президент по управлению персоналом АФК "Система":

– Проект "Летняя смена АФК "Система" для школьников" существует уже второй год. В прошлом году у нас была одна экспериментальная смена, по итогам которой мы получили большой отклик от детей и их родителей. В 2023 году мы масштабировали проект. Каждая смена состоит из трёх блоков: образовательный, спортивный и профориентационный.

Всего в этом году состоится шесть смен разной направленности, чтобы каждый ребёнок выбрал то, что ему интересно.



Смотрите также

Субботний Рамблер