Меню

Москва 15:33 21 июля 2024

Найди друга

Обаятельный Ричард

Воспитанный и общительный пёс знает правила поведения в доме и будет рад стать членом ответственной семьи. Приезжайте к преданному Ричарду, он ждёт вас!

Наталья Истюфеева, опекун Ричарда:

– Знакомьтесь, это Ричард. Он обаятельный, воспитанный, спокойный и послушный мальчик. Знает несколько команд и с удовольствием учит новые. Любит развивающие игры, например доставать корм из закрытой коробки. Спокойно остаётся один на весь день, ничего не портит. Спокойно ездит в машине. Идеальный пёс для жизни в семье, в квартире.

Ричард: возраст 4 года. Общительный, преданный, активный. Знает правила поведения в доме и на улице.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Ричард – взрослый пёс, жизнь которого сложилась не самым лучшим образом. Он достоин найти ту семью, которая проявит к нему максимальную любовь и терпение.

Чтобы завоевать доверие Ричарда, важно следить за его поведением и повадками – изучить так называемый язык тела собаки. Лучше, если этим займётся кто-то один. Так Ричарду будет проще сориентироваться и затем подружиться с остальными членами семьи.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Важно налаживать контакт, находясь на его уровне. Нельзя нависать над Ричардом, привлекать его внимание резкими и громкими звуками, а тем более – двигаться в сторону пса с большой скоростью. Не смотрите ему прямо в глаза. Привлеките внимание Ричарда едой или пищащей игрушкой, потому что игрушки он любит. Дождитесь, пока он к вам подойдёт, приласкайте его, покормите. Повторяйте такое упражнение несколько раз в день, это позволит Ричарду расслабиться и понять, что вы не представляете для него угрозу.

Наталья Истюфеева, опекун Ричарда:

– Для Ричарда подойдёт ответственная семья, принявшая взвешенное решение забрать его к себе домой. Ричард уже был домашним. Но, несмотря на предательство бывших хозяев, он хочет стать снова домашним, нужным и любимым.

Приезжайте к обаятельному Ричарду. Приют находится в Москве. Связаться с ним можно по телефону 8-925-781-77-85. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер