Меню

Москва 2:05 22 июля 2024

Это интересно

Конкурс "Первое рабочее место"

БФ "Система" на марафоне "Знание. Первые" дал старт конкурсу "Первое рабочее место". Также прошли встречи с представителями работодателей – компаний группы АФК "Система".

Благотворительный фонд "Система" при поддержке МТС запустил конкурс для Центров карьеры образовательных организаций "Первое рабочее место" на площадке просветительского марафона "Знание. Первые". Победители получат грантовую поддержку и возможность размещения курса на платформе "Лифт в будущее".

Елена Серёгина, директор Центра по социальной ответственности, разнообразию и инклюзивности МТС:

– Огромное количество стажёрских программ поможет молодым специалистам найти свой путь и сделать своё первое рабочее место очень важным в жизни. Мы подходим очень инклюзивно к найму. Когда ты в рабочие команды включаешь все целевые аудитории, только тогда можно создать продукт, который позволит удовлетворить все эти аудитории.

Старт конкурса стал ключевым, но не единственным событием фонда в рамках марафона. На протяжении трёх дней на стенде проходила деловая программа: интервью и открытые разговоры о карьерных возможностях молодёжи с представителями крупнейших работодателей – компаний группы АФК "Система".

Лариса Пастухова, президент БФ "Система":

– Эта работа как с вузами, колледжами, так и со школьниками, потому что цикл пять лет, когда молодой человек поступает в университет, проходит очень быстро. Мы опираемся на задачи наших партнёров – представителей крупнейших работодателей, это группа компаний АФК "Система": МТС, "Биннофарм Групп", "Медси", агрохолдинг "Степь", Sitronics Group и многие другие.

На протяжении многих лет благотворительный фонд АФК "Система" при поддержке цифровой экосистемы МТС реализует профориентационные проекты. Инициативы направлены на продвижение талантливой молодёжи, а количество образовательных программ увеличивается с каждым годом.



Смотрите также

Субботний Рамблер