Меню

Москва 17:40 27 января 2023

Найди друга

Воспитанная Паша

Преданная собака-дипломат знает правила поведения в квартире и будет рада попасть в семью с детьми и с животными. Приезжайте к игривой Паше, она ждёт вас!

Анна Ложкина, опекун Паши:

– Знакомьтесь, это Паша. Она у нас потрясающая. Это абсолютная собака-дипломат и любит всех. Паша, с одной стороны, активная, может долго гулять, но вообще она очень приспосабливается к человеку, наблюдает за вами. Если вы сидите, она будет сидеть рядышком.

Паша: возраст 2 года. Дружелюбная, воспитанная, игривая, преданная.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Паша – это девочка, которая вытянула свой счастливый билет. Ещё несколько месяцев назад она была под угрозой отравления в далёкой от нас Астрахани. Но за тот месяц с небольшим, что она находится в Москве, Паша прекрасно себя проявила: понимает правила поведения в доме, в квартире и может стать отличной собакой-терапевтом как для людей вокруг себя, так и в первую очередь для своей семьи.

Чтобы завоевать доверие Паши, будущему хозяину в первое время достаточно почаще устраивать прогулки, знакомить собаку с новыми местами. Только делать это надо постепенно, без лишних эмоций, и не забывать про так называемое позитивное подкрепление, например лакомство или уместную похвалу. Тогда Паша быстрее раскроется.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Для того чтобы собака чувствовала себя уверенной, у неё должен быть опыт побед. Вы можете учить её каким-то простым командам и хвалить за правильные действия, когда она подходит к вам на прогулке или ложится на своё место дома. То есть нужно подкреплять хорошие действия собаки и её желаемое поведение.

Анна Ложкина, опекун Паши:

– Паша абсолютно готова к пристройству, к любой семье с животными, с детьми, с которыми она чудесно ладит. Она станет вам верным другом.

Приезжайте к очаровательной Паше. Она ждёт. Приют находится в Москве. Связаться с ним можно по телефону 8-925-781-77-85. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер